Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из шампиньонов.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из шампиньонов.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.
Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т. д.
Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Приготовить "осьминогов". Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин - до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить жюльена.
Tomonda, это просто волшебный рецепт жюльена из шампиньонов!
Отличная тема:) уже в закладке.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за рецепт! жюльен из шампиньонов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жюльена из шампиньонов периодически готовим!!!)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки. Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить. Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно. Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности.
25 мин
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!
30 мин
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...
15 мин
Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей.
40 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!