Жюльен из шампиньонов

tomonda

автор tomonda

10 отзывов
Рецепт жюльена из шампиньонов
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 957 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) 600 г
  • лук-порей 2 шт.
  • масло подсолнечное 50 г
  • сливки молочные (любой жирности) 150 мл
  • сыр (твердый) 100 г
  • тесто слоеное 1 упаковка
  • яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

  1. Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т. д.

  2. Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.

  3. Приготовить "осьминогов". Готовое слоеное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин - до золотистого цвета.

  4. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
akhtyamova_81
akhtyamova_81

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Tomonda, это просто волшебный рецепт жюльена из шампиньонов!

houdat
houdat

Отличная тема:) уже в закладке.

galya84
galya84

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Спасибо огромное за рецепт! жюльен из шампиньонов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

mutirisi
mutirisi

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жюльена из шампиньонов периодически готовим!!!)

Зоя Маврина
Зоя Маврина

городской жюльен тоже интересный вариант.

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Грибного жульена из шампиньонов
Жюльены Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки. Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить. Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно. Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности.

25 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльены Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...

15 мин

Рецепт Новогоднего жюльена
Жюльены Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

40 мин