Грибной жульен из шампиньонов

Надежда

автор Надежда

10 отзывов
Рецепт грибного жульена из шампиньонов
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски.

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки.

Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить.

Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Душица сушеная орегано 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для начала возьмите все необходимые продукты и выложите их перед собой на стол, чтобы убедиться, что все ингредиенты в достатке. Теперь возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Очень важно резать именно таким способом, так как концепция блюда заключается именно в этом.

  2. Шампиньоны тщательно вымойте, после чего нарезайте их тоненькими пластинками. Чем тоньше - тем лучше.

    грибной жульен из шампиньонов
  3. Теперь возьмите большую сковороду и налейте в нее масло. Поставьте на средний огонь и засыпьте лук. Жарить его необходимо до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

    грибной жульен из шампиньонов
  4. А сейчас засыпайте в сковородку нарезанные грибы. Помешивайте их, дожидаясь, пока из них выпарится вся влага. После этого обжаривайте грибы до золотистого оттенка.

    грибной жульен из шампиньонов
  5. Выключайте огонь и можете добавить к грибам сметану или соус бешамель, а также соль и специи. Хорошенько перемешайте ваше блюдо.

    грибной жульен из шампиньонов
  6. Возьмите твердый сыр любого сорта и натрите его на крупной терке.

    грибной жульен из шампиньонов
  7. Приготовьте специальные формочки для жульена (горшочки) и разложите грибы со сметаной в них. Блюдо посыпьте натертым заранее сыром. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, после чего ставьте в нее жульен и оставляйте там на 10-15 минут. Когда сыр расплавится окончательно, грибной жульен в горшочках будет готов. Можете извлекать блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

    грибной жульен из шампиньонов

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
makston_80
makston_80

Увидев рецепт грибного жульена из шампиньонов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

insai
insai

Посмотрела на фото грибного жульена из шампиньонов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

getur1975
getur1975

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ulilen
ulilen

А что вы нашли в грибном жульене из шампиньонов??? Мне, например, не очень понравилось:(

inga
inga

А как Вы готовите грибного жюльена по-новому? Поделитесь секретом.

itedralim
itedralim

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

areshkina_84
areshkina_84

Вкусняша, вкусняша!!!

lonerin1997
lonerin1997

Спасибо, Надежда!

evgeniya82
evgeniya82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

borozdina_91
borozdina_91

Спасибо за рецептик грибного жульена из шампиньонов!!!
Муж был в восторге.
грибного жульена из шампиньонов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Рецепт Грибного жюльена в слоеном тесте
Жюльены Грибной жюльен в слоеном тесте

Очень оригинальное блюдо для любого праздника или фуршета. Грибной жюльен в тарталетках из слоеного теста. Приготовить такое блюдо можно используя форму для маффинов или кексиков.

45 мин

Рецепт Грибного жульена со сливками
Жюльены Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.

80 мин

Рецепт Грибного жюльена по-новому
Жюльены Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

40 мин

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин