Жульен из рапанов

Рецепт жульена из рапанов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из шампиньонов.

Мясо этого черноморского вредителя очень богато полезными витаминами и минералами и очень хорошо усваивается организмом. Предлагаю вам вариант вкусной подачи этих моллюсков. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рапаны — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разморозьте рапанов. Помойте и удалите желудок. Мидии также помойте.

  2. Порежьте грибы пластинками, а белую часть лука-порея кружочками.

    жульен из рапанов
  3. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Обжарьте лук и грибы, добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут.

    жульен из рапанов
  4. Посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите.

    жульен из рапанов
  5. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут.

    жульен из рапанов

На заметку:

  • Для приготовления этой оригинальной закуски разморозьте и выпотрошите рапанов, промойте мидии. Порежьте лук и грибы и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Добавьте рапанов, а через пару минут - мидии и вино. Перемешайте и обжарьте до испарения алкоголя. Это займет не более 2 минут. Затем посыпьте содержимое сковороды мукой, влейте сливки, посолите и поперчите. Когда соус загустеет, разложите жульен по формам, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 5-7 минут. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить жульена.

Рецепт жульена из рапанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idombaim
idombaim

Пасиба))
по рецепту делаю))

erent2004
erent2004

Приготовила жульена из рапанов.
Обалденно вкусно!

Табелова Яся
Табелова Яся

Я приготовила жульена из рапанов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

maltov_91
maltov_91

Я жульена из рапанов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

raya
raya

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dariya
dariya

Спасибо за рецепт, готовила жульена из рапанов на день рождения сестры
Всем понравилось

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Вот такой рецепт нашла - жульен с креветками.

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Я тоже обожаю жульена из рапанов
но сама делала только один раз.

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Жульен из рапанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

sofiya80
sofiya80

Попробую это блюдо. Спасибо!

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Vkysno, spasibo.

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин