Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Репчатый лук чистим, нарезаем тонкой соломкой. Тот же процесс повторяем с шампиньонами. Жарим все на растительном масле, предварительно раскалив сковороду. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Когда масса слегка обжарится, добавляем жирные сливки (33%) и готовим на среднем огне еще примерно 5 минут.
2. Замешиваем тесто из муки и воды, с добавлением соли и сахара. Тонко раскатываем (до 3 мм) и одеваем рубашку из теста на формы для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10 минут.
3. Готовый жюльен выкладываем в формы с запекшимся тестом и посыпаем тертым сыром, после чего запекаем в духовке еще 5 минут.
4. Зеленый лук нарезаем вкосую, виноградины делим пополам и чистим от косточек.
5. На порционном блюде располагаем салфетку уголком, на нее ставим формочки с жюльеном, украшаем перьями лука и виноградом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жюльена с грибами.
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Очень понравился этот рецепт городского жюльена.
Tundinton1978, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
А вот ссылочка на рецепт жюльена из морепродуктов.
Tundinton1978, спасибо вам огромное!!!
городской жюльен супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ох, какая вкуснятина!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!
30 мин
шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности) 150 мл; сыр (твердый) 100 г; тесто слоеное 1 упаковка; яйца куриные 1 шт....
20 мин
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...
15 мин
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом
1 ч 30 мин
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще городского жюльена я не очччччень, но городского жюльена — на пятёрку)))