Классический жульен с грибами

Рецепт классического жульена с грибами
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  классические рецепты,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  простые закуски.

От такой закуски гости будут под огромным впечатлением!

Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а оригинальная подача - в симпатичных кокотницах - делает блюдо по-настоящему праздничным. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Мука - 15 г
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

    классический жульен с грибами
  3. Сыр натереть на терке.

    классический жульен с грибами
  4. Обжарить шампиньоны на растительном масле 5-7 минут. Остудить.

    классический жульен с грибами
  5. Соус.

    классический жульен с грибами
  6. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

    классический жульен с грибами
  7. Всыпать муку и размешать.

    классический жульен с грибами
  8. Частями влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    классический жульен с грибами
  9. Довести соус до кипения и убрать с огня. Всыпать мускатный орех, соль и перец. Перемешать.

    классический жульен с грибами
  10. Грибы перемешать с 1 ст. л. тертого сыра и выложить в кокотницы.

    классический жульен с грибами
  11. Залить соусом бешамель, чтобы он покрывал грибы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.

    классический жульен с грибами
  12. Запекать жульен около 20 минут при 180 С до появления золотистой корочки.

    классический жульен с грибами

Рецепт классического жульена с грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ralang
ralang

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

anotherpages
anotherpages

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

adelya
adelya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ekisteas
ekisteas

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Девочки, давайте поговорим про thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-svininy-s-gribami. Сегодня приготовила, понравилось.

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - urara ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

arina85
arina85

Ухтышка какой рецепт классического жульена с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой

tatyana
tatyana

Urara, огромное спасибо за классического жульена с грибами!
Получилось с первого раза.

aning
aning

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

А я готовила классического жульена с грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, urara!!!

yulyasha
yulyasha

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Жульена классического с курицей и грибами
Жюльены Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки.

45 мин

Рецепт Жульена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жульен с курицей и грибами на сковороде

Приготовить жульен на сковороде очень просто и не менее вкусно! Простой вариант жульена на сковороде!

1 ч 15 мин

Рецепт Жульена с картофелем, курицей и грибами
Жюльены Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова кокот, которое с французского языка переводится, как петух.

30 мин

Рецепт Жульена с грибами и картошкой
Жюльены Жульен с грибами и картошкой

Рецепт французского блюда со славянской изюминкой.

1 ч 20 мин