Жюльен

Лада Подойникова

автор Лада Подойникова

8 отзывов
Рецепт жюльена
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов,  фуршетные закуски.

Жюльен это горячая закуска, которую подают в маленьких горшочках-кокотницах. В рецепте, как приготовить жюльен, нужны грибочки, молоко и сыр. Все вкусное, полезное и недорогое. Попробуйте! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена с курицей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Шампиньоны помойте и высушите. Нарежьте каждый гриб на 4 части. На разогретой сковороде жарьте грибы, постоянно помешивая. Из них должна немного испариться влага.

  2. Добавьте растительное масло, соль и черный перец. Увеличьте огонь, чтобы на грибах появилась румяная корочка.

  3. В другой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и быстро мешайте ее деревянное ложкой, чтобы она заварилась и начала пузыриться.

  4. Тонкой струйкой вливайте молоко в муку, постоянно размешивая венчиком содержимое сковороды. Варите соус 2-3 минуты, пока он не загустеет. Мешайте, не останавливаясь.

  5. Разложите грибы по кокотницам, добавьте по 2 чайные ложки соуса и разровняйте его. Натрите твердый сыр, добавьте его в каждую порцию.

  6. Запекайте жюльен 15 минут при температуре 200 градусов.

На заметку:

  • Грибы для жюльена нужно выбирать молодые и небольшого размера. В таком случае кожуру со шляпок не нужно будет очищать и их в принципе легче будет нарезать. Будьте внимательны, когда будете варить соус, он не должен начать комковаться. Подавайте блюдо горячим, с нарезанной зеленью.

  • Буду пробовать приготовить жюльена из грибов.

Рецепт жюльена приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
vedmanova_82
vedmanova_82

Спасибо за отличные рецепты!!!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
жюльен-это моя мечта!)))

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

itore1972
itore1972

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ororor1994
ororor1994

Лада, замечательный рецепт жюльена!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жюльена!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nesteath
nesteath

Сегодня приготовила впервые городского жюльена thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/gorodskoi-zhyulyen. Низкий поклон автору рецепта.

Рецепт Жюльена из морепродуктов
Жюльены Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!

30 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов
Жюльены Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности) 150 мл; сыр (твердый) 100 г; тесто слоеное 1 упаковка; яйца куриные 1 шт....

20 мин

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльены Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; сметана - по вкусу; сыр - по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена из баклажанов
Жюльены Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом

1 ч 30 мин