Жульен из шампиньонов

Рецепт жульена из шампиньонов
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из шампиньонов,  легкие закуски.

Простой рецепт нежной запеканки с грибами, луком и сыром. Такой жульен идеально подойдет в качестве ужина. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт грибного жульена из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки (сметана) - 100 мл
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль,чёрный перец - по вкусу

Как приготовить

  1. В современной кухне жульеном называют запеченные грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны - это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

  2. Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твердый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, черный перец и соль.

  3. Мелко нарезать шампиньоны.

    жульен из шампиньонов
  4. Репчатый лук нарезать соломкой.

    жульен из шампиньонов
  5. Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

    жульен из шампиньонов
  6. Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

    жульен из шампиньонов
  7. В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

    жульен из шампиньонов
  8. Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натертым сыром.

    жульен из шампиньонов
  9. Запекать при 180 градусах 15 минут.

    жульен из шампиньонов
  10. Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.

    жульен из шампиньонов

Рецепт жульена из шампиньонов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Аська Пашинина
Аська Пашинина

Я, как большая любительница жульена из шампиньонов, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жульена из шампиньонов выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

borozdina_91
borozdina_91

Класс!
Приготовила жульена из шампиньонов, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Да да вкусняха)

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо за рецепт!
теперь жульен из шампиньонов -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

adnane1996
adnane1996

Спасибо!
Отличный рецепт жульена из шампиньонов!

aller
aller

Последнее время увлеклась жульеном из лисичек, моим нравится.

tanechka
tanechka

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жульена из шампиньонов.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lana78
lana78

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Спасибочки!
Очень вкусненько)

entengero
entengero

Замечательный рецепт, жульен из шампиньонов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tonya81
tonya81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yulya94
yulya94

Большое спасибо так вкусно

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жюльена из шампиньонов
Жюльены Жюльен из шампиньонов

шампиньоны (свежие) 600 г; лук-порей 2 шт.; масло подсолнечное 50 г; сливки молочные (любой жирности) 150 мл; сыр (твердый) 100 г; тесто слоеное 1 упаковка; яйца куриные 1 шт....

20 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин