Жюльен с курицей

Рецепт жюльена с курицей
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуска из шампиньонов.

Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 100 г
  • лук-шалот — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • орегано
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • зелень

Как приготовить

  1. Нарезаем курицу тонкой соломкой, лук-шалот перьями, и шинкуем грибы.

  2. 2. На сковороде разогреваем ч. л. оливкового масла и ч. л. сливочного, выкладываем лук-шалот и обжариваем. Добавляем курицу, грибы и немного орегано. Солим, перчим и обжариваем.

    жюльен с курицей
  3. 3. Перекладываем смесь в кокотницы, добавляем горчицу, посыпаем тертым сыром и молотым перцем.

    жюльен с курицей
  4. 4. Накрываем кокотницы крышками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью. Приятного аппетита!

    жюльен с курицей

Рецепт жюльена с курицей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
1antig
1antig

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Римма Перец
Римма Перец

Imedeasi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жюльена с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Емец Ариша
Емец Ариша

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

urese
urese

В восторге от жюльена из морепродуктов, очень вкусно и просто!

maya82
maya82

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жюльена с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

iteserere
iteserere

Огромное спасибо!

rerith1978
rerith1978

Imedeasi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо!
жюльен с курицей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

nadya96
nadya96

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

galka81
galka81

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена с курицей!!!

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена с курицей и шампиньонами
Жюльены Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и вешенками
Жюльены Жюльен с курицей и вешенками

Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 80 г; Растительное масло 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Зелень по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин