Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Нарезаем курицу тонкой соломкой, лук-шалот перьями, и шинкуем грибы.
2. На сковороде разогреваем ч. л. оливкового масла и ч. л. сливочного, выкладываем лук-шалот и обжариваем. Добавляем курицу, грибы и немного орегано. Солим, перчим и обжариваем.
3. Перекладываем смесь в кокотницы, добавляем горчицу, посыпаем тертым сыром и молотым перцем.
4. Накрываем кокотницы крышками и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. При подаче украшаем жюльен зеленью. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках.
Imedeasi…мой муж сошел с ума.
Просит сделать жюльена с курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жюльена с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Огромное спасибо!
Imedeasi, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо!
жюльен с курицей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена с курицей!!!
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
15 мин
Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
30 мин
Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 80 г; Растительное масло 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Зелень по вкусу...
1 ч 30 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!