Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски с грибами.
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Тэги: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски с грибами.
Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.
Разогреть духовку до 190 C. Разогреть 2 ст. л. масла. Выложить грибы очищенные и нарезанные. Готовить примерно 5 минут, если белые или 3 минуты шампиньоны. Посолить и поперчить.
Добавить 1 ст. л. масла, затем тонко порезанную небольшую луковицу половинку, чеснок. Добавить все в блюдо. Готовить, помешивая аккуратно.
Добавить сливочное масло, дать растопиться, затем муку, мускатный орех. тимьян 1 /2 ч. л. Влить вино, добавить сметану, сливки и протертый сыр, как пармезан и грюйер. Посолить и поперчить.
Поставить блюдо для запекания в разогретую духовку на 15-20 мин
Подаем к столу в порционных блюдах. Украсить веточкой тимьяна и шнит-луком по желанию. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить жюльена с курицей.
Я, как большая любительница жюльена с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жюльена с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Думаю, что-то похожее - thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov-s-lukom-i-gribami.
Обязательно попробую жюльена с грибами, это вкусно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я выбрала жюльена с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Жюльен с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жюльена с грибами
Приготовила жюльена с грибами.
Обалденно вкусно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Анна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...
15 мин
Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...
40 мин
Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!
40 мин
Пошла пробовать…)))))