Жюльен с грибами

Анна

автор Анна

14 отзывов
Рецепт жюльена с грибами

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами.

Хорошо бы боровичков или белых свежих, но не имеем, есть в наличие шампиньоны и шиитаке. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена.

Ингредиенты:

  • тимьян свежий - 2 веточки
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • шнитт-лук - ½ ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук белый - ½ шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана жирная - ½ стак.
  • пармезан - 4 ст.л.
  • сыр - 4 ст.л.
  • вино белое - ¼ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - ⅛ ч.л.
  • грибы свежие - 230 г

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190 C. Разогреть 2 ст. л. масла. Выложить грибы очищенные и нарезанные. Готовить примерно 5 минут, если белые или 3 минуты шампиньоны. Посолить и поперчить.

  2. Добавить 1 ст. л. масла, затем тонко порезанную небольшую луковицу половинку, чеснок. Добавить все в блюдо. Готовить, помешивая аккуратно.

    жюльен с грибами
  3. Добавить сливочное масло, дать растопиться, затем муку, мускатный орех. тимьян 1 /2 ч. л. Влить вино, добавить сметану, сливки и протертый сыр, как пармезан и грюйер. Посолить и поперчить.

    жюльен с грибами
  4. Поставить блюдо для запекания в разогретую духовку на 15-20 мин

    жюльен с грибами
  5. Подаем к столу в порционных блюдах. Украсить веточкой тимьяна и шнит-луком по желанию. Приятного аппетита.

    жюльен с грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Емец Ариша
Емец Ариша

Пошла пробовать…)))))

tonya
tonya

Я, как большая любительница жюльена с грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жюльена с грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

urtetady
urtetady

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

mortis_90
mortis_90

Думаю, что-то похожее - thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov-s-lukom-i-gribami.

mavrina_75
mavrina_75

Обязательно попробую жюльена с грибами, это вкусно.

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

fokeeva_89
fokeeva_89

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

utril
utril

Я выбрала жюльена с грибами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

disullo1999
disullo1999

Жюльен с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

elyonti
elyonti

Как это должно быть вкусно!!!!

danya75
danya75

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жюльена с грибами

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Приготовила жюльена с грибами.
Обалденно вкусно!

ororor1994
ororor1994

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

endonesu1981
endonesu1981

Анна спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Рецепт Жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках
Жюльены Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках

Куриное филе 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 200 г; Сыр 200 г; Сливки 25%-ные 300 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами на сковороде
Жюльены Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Йогурт натуральный 250 мл; Сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

15 мин

Рецепт Жюльена из кальмаров с луком и грибами
Жюльены Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 1 кг; Шампиньоны 700 г; Зелень 1 пучок; Твердый сыр 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 80 г; Сметана 1 кг...

40 мин

Рецепт Жюльена с курицей и грибами
Жюльены Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница. Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

40 мин