Жульен грибной

Рецепт жульена грибного

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски.

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен грибной, то пора срочно это исправлять! Ведь такое изящное вкусовое сочетание - и в такой короткий срок! Да и особых кулинарных умений это не затребует:) Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.

  2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

На заметку:

  • Этот простой рецепт жульена грибного мне нравится своей простотой и доступностью, - ведь готовится быстро, ингредиенты все легко находятся даже дома, а результат порадует вообще всех, независимо от "уровня гурманности". Тем более, что и назначение у такой закуски просто-таки универсальное, - можно украсить зеленью и подавать "в чистом виде", а можно намазывать на тосты, подавать в тарталетках, или же в качестве соуса к гарнирам. Пробуем? Как сделать жульен грибной: 1. Для начала лук и грибы моем и чистим, и нарезаем как можно мельче. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности. 3. Всыпаем грибы, и жарим до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 4. Добавляем порционно сметану, и убавляем огонь. Тушим, пока чуть не загуснет. 5. Пока на маленьком огне наш жульен тушится, - натираем на терке твердый сыр, и спустя пять минут добавляем в сковородку. 6. Мешать не нужно, надо, чтобы сыр расплавился и сделал фирменную "корочку" этого блюда. Готово! Как видите, жульен грибной в домашних условиях приготовить может даже ребенок! А уж относительно специфики ваших вкусовых пристрастий, - тут дело за вами, можно добавить специи, зеленый лучок, или петрушку. Мне очень нравится посыпать такой жульен сверху острым красным перцем, но это уже на любителя:)

  • Буду пробовать приготовить жульена с кальмарами.

Рецепт жульена грибного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sergeichik_90
sergeichik_90

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yelza94
yelza94

Когда в первый раз попробовала жульена грибного, мне не понравилось.

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Kira, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ongatear1976
ongatear1976

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Табелова Яся
Табелова Яся

В общем, супер!!!
kira-волшебница!!!

neustroeva_86
neustroeva_86

Ни разу не пробовала жульена из лисичек, но думаю, будет вкусно.

ustonoren1987
ustonoren1987

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tatyana70
tatyana70

Kira, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жульена грибного!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Рецепт Грибного жюльена в слоеном тесте
Жюльены Грибной жюльен в слоеном тесте

Очень оригинальное блюдо для любого праздника или фуршета. Грибной жюльен в тарталетках из слоеного теста. Приготовить такое блюдо можно используя форму для маффинов или кексиков.

45 мин

Рецепт Грибного жульена из шампиньонов
Жюльены Грибной жульен из шампиньонов

Грибной жульен из шампиньонов является довольно популярным блюдом в наши дни. Интересен тот факт, что во Франции жульеном называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или колечками. А вот в украинской и русской кухне жульен - это отдельное блюдо, которое готовится чаще всего из грибов и сметаны и включает в себя множества различных добавок и ингредиентов. Рецептов его приготовления огромное множество, и все они отличаются набором продуктов и способом готовки. Классический грибной жульен из шампиньонов готовится довольно быстро, что является очень выгодным свойством, когда ваши гости вот-вот придут и нужно быстренько что-нибудь приготовить. Согласно мнению профессиональных поваров, жульеном называть это блюдо неправильно. Вдобавок ко всему его ошибочно считают французским, но французское в нем только название, потому что ингредиенты для данного блюда измельчаются соломкой и тонкими кольцами. Именно это характеризует само название жульен, взятое у французов. Грибы же, жареные в сметане, в русской кухне появились довольно давно. Для того чтобы приготовить в домашних условиях непревзойденный вкусный грибной жульен из шампиньонов в горшочках, вам необходимо открыть список необходимых ингредиентов, запастись продуктами, а затем воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Ваши гости и семья будут довольны приготовленным угощением и наверняка похвалят ваши кулинарные способности.

25 мин

Рецепт Грибного жульена со сливками
Жюльены Грибной жульен со сливками

Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.

80 мин

Рецепт Грибного жюльена по-новому
Жюльены Грибной жюльен по-новому

тесто слоеное - 1 упаковка; лук репчатый - 2 шт.; сметана - 100 г; сливки - 50 г; сыр твердый - 100 г...

40 мин