Жульен с ветчиной

Рецепт жульена с ветчиной
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 452 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 400-500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо. 1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.

  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут. 3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Рецепт жульена с ветчиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
enterisin
enterisin

Жульен с ветчиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

isoris1983
isoris1983

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Халикова Кира
Халикова Кира

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жульен с ветчиной — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tsybanyova_72)))))

getur1975
getur1975

Tsybanyova_72, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жульен с ветчиной — вкуснятина!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

При случае, воспроизведу thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lisichek.

gallon
gallon

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жульена с ветчиной пробовать))))

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

В общем, жульен с ветчиной супер!
Автор-волшебница!!!

sharkunov_75
sharkunov_75

Приготовила жульена с ветчиной на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Жульена по-домашнему
Жюльены Жульен по-домашнему

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена.

90 мин

Рецепт Жульена с кальмарами
Жюльены Жульен с кальмарами

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

15 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин