Жульен с кальмарами

davydenko_88

автор davydenko_88

10 отзывов
Рецепт жульена с кальмарами
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 121 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра.

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена грибного.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.

  2. Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.

  3. Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

  4. Лук мелко порезать.

    жульен с кальмарами
  5. Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

    жульен с кальмарами
  6. Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.

    жульен с кальмарами
  7. Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

    жульен с кальмарами
  8. Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

    жульен с кальмарами
  9. Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

    жульен с кальмарами
  10. Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.

    жульен с кальмарами
  11. Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

    жульен с кальмарами
  12. Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

    жульен с кальмарами
  13. Залить горячим соусом кальмары.

    жульен с кальмарами
  14. Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

    жульен с кальмарами
  15. Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.

    жульен с кальмарами
  16. Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

    жульен с кальмарами
  17. Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

    жульен с кальмарами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Davydenko_88, рецепт жульена с кальмарами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Светлана Казак
Светлана Казак

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

telelyi
telelyi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yateracai1977
yateracai1977

Davydenko_88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

yanka
yanka

А как Вы готовите http://thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lisichek? Поделитесь секретом.

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Только закончила приготовление жульена с кальмарами.
Спасибо!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

loroflo2005
loroflo2005

Брависсимо!

urretti1972
urretti1972

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в помидорах
Жюльены Жульен в помидорах

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом.

60 мин