Жульен в горшочках

1antig

автор 1antig

16 отзывов
Рецепт жульена в горшочках
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 516 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов.

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен! Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жюльена с грибами и курицей в глиняных горшочках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриное филе 300 г отварного
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 300 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в нее немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

  2. Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

    жульен в горшочках
  3. Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

    жульен в горшочках
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить ее на сковороде до тех пор, пока не появится ореховый аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, все это перемешиваем и недолго тушим.

    жульен в горшочках
  5. В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

    жульен в горшочках
  6. Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

    жульен в горшочках
  7. Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тертый твердый сыр.

    жульен в горшочках
  8. Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмется золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!

    жульен в горшочках

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alesya77
alesya77

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

hedand
hedand

Я делала жульена в горшочках, мне понравилось.
Даже сестре, которая жульена в горшочках не любит,понравилось!

Мухтабарова Маша
Мухтабарова Маша

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лиля Волков
Лиля Волков

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жульена в горшочках.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

degtereva_88
degtereva_88

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Очень понравился рецепт жульена из лисичек, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

edrussenk
edrussenk

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nina97
nina97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

utorofor1997
utorofor1997

1antig, большое спасибо!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

elizaveta95
elizaveta95

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

nisofise
nisofise

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Спасибо еще раз ,1antig, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

margo
margo

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое 1antig!!!

vasilisa91
vasilisa91

1antig, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anna
anna

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин