Жульен с креветками

Рецепт жульена с креветками

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из шампиньонов,  закуски с креветками.

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Сливки — 20 мл
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян. Нарежьте полосками и выложите на сковородку с разогретым растительным маслом. Почистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте шампиньоны. Как только перец слегка обжарится, добавляйте к нему лук вместе с шампиньонами.

  2. 2. Посолите, по вкусу поперчите. Перемешайте и добавьте томатную пасту и орегано. Опять перемешайте. Тушите 5-7 минут (лучше под крышкой). Затем выложите креветки в сковородку, предварительно их разрезав на две равные части.

    жульен с креветками
  3. 3. Перед тем, как добавить сливки, тушите креветки 5 минут. Влейте сливки. Перемешайте содержимое сковородки. Затем потушите пару минут.

    жульен с креветками
  4. 4. Теперь следует креветки, тушеные с овощами и грибами, разложить по огнеупорным формочкам, оставив место для тертого сыра. Натрите твердый сыр, щедро засыпьте им каждый горшочек и поставьте в разогретую заранее духовку (200 градусов). Через 10 минут жульен готов. Приятного аппетита.

    жульен с креветками

На заметку:

  • Этот рецепт очень интересный, он покоряет своей простотой, хотя и называется жульен с креветками. Из ингредиентов, которые в нем используются, все доступны. Особый вкус блюду придают шампиньоны, которые тушатся с болгарским перцем. Их ароматом пропитываются креветки. Когда же формочки с жульеном затягивает аппетитная корочка из расплавленного сыра, то по кухне разносится фантастический аромат.

  • Буду пробовать приготовить жульена с курицей.

Рецепт жульена с креветками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
cofangi
cofangi

Ты просто кудесница.
А жульен с креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и жульен с креветками очень похвалила.

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо arisha за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sergeichik_90
sergeichik_90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

miteric
miteric

Вот ссылка на новый рецептик жульена из лисичек thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-iz-lisichek.

ardeeva_81
ardeeva_81

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо arisha за то, что даёт нам возможность выбора!

Элла Иксанова
Элла Иксанова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жульена с креветками! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lana90
lana90

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Алла Конопко
Алла Конопко

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена с креветками.

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lana90
lana90

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жульена с креветками, спасибо огромное за рецептик!!!!

toma81
toma81

ПОНРАВИЛОСЬ)))

savchuk_86
savchuk_86

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

atenou1984
atenou1984

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин

Рецепт Жульена в помидорах
Жюльены Жульен в помидорах

Красивое и вкусное блюдо, которое обычно готовлю на различные торжества и застолья. У гостей помидорчики с жульеном расходятся влет. Поэтому делаю всегда с запасом.

60 мин