Жульен из лисичек

Рецепт жульена из лисичек
  • Общее время: 22 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  классические рецепты,  оригинальные закуски.

Жюльен из лисичек - один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Ингредиенты:

  • Лисички - 200 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 8 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла - судьба послала мне их именно для жульена!

  2. Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие - и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

  3. Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

  4. Если лисички грязные - промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые - радуемся.

  5. Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.

  6. Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

    жульен из лисичек
  7. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

    жульен из лисичек
  8. Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие - никак не режем.

    жульен из лисичек
  9. Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

    жульен из лисичек
  10. Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) - снимаем грибы с огня.

    жульен из лисичек
  11. Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

    жульен из лисичек
  12. Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым - соус). У меня - 10 минут.

    жульен из лисичек
  13. Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале - дереве, керамике или камне.

Рецепт жульена из лисичек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
shestakova_90
shestakova_90

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

maya82
maya82

Жульен из лисичек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

serinde1982
serinde1982

Я давненько поглядываю на жульена из лисичек — очень аппетитно!
Буду готовить!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nadya
nadya

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что жульен из лисичек превзойдет все ожидания.

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жульена из лисичек, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления thekitchn.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-krevetkami. Наверно я надолго у Вас.

kosolapova_70
kosolapova_70

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zina77
zina77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

rasta
rasta

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

shestakova_90
shestakova_90

Прикольно, но сложновато для меня(

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Буреева Катя
Буреева Катя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

olga
olga

Inengoure, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен из лисичек!!!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Очень очень вкусно получилось!!!

Рецепт Жульена с морепродуктами
Жюльены Жульен с морепродуктами

Очищенные креветки 60 г; Мидии 40 г; Чеснок 5 г; Укроп 5 г; Маслины 2 шт.; Сливки 35%-ные 20 мл; Майонез 20 г; Кальмары 60 г; Тертый твердый сыр 30 г; Лимон 20 г; Соль по вкусу; Смесь специй для морепродуктов по вкусу...

30 мин

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин