Жульен по-домашнему

Рецепт жульена по-домашнему
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 604 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски с грибами,  домашние закуски.

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Любителям жюльенов предлагаю приготовить рецепт жульена.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.

  2. Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

    жульен по-домашнему
  3. Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    жульен по-домашнему
  4. Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

    жульен по-домашнему
  5. В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.

    жульен по-домашнему
  6. После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.

    жульен по-домашнему
  7. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.

    жульен по-домашнему
  8. Сыр трем на крупной терке.

    жульен по-домашнему
  9. Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.

    жульен по-домашнему
  10. На грибы кладем слой тертого сыра.

    жульен по-домашнему
  11. Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.

    жульен по-домашнему
  12. Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    жульен по-домашнему
  13. Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен по-домашнему

На заметку:

  • Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.

  • Буду пробовать приготовить жульена в булочках.

Рецепт жульена по-домашнему приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
icrisu
icrisu

Ух ты! Как красиво и просто!

olga
olga

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Спасибо, cofangi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

redret
redret

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

kristina
kristina

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

stasya
stasya

Рецепт жульена из лисичек для любителей.

erorir1986
erorir1986

Замечательный рецепт, жульен по-домашнему получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Лиза Морская
Лиза Морская

Cofangi, большое спасибо за рецепт жульена по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

inyakina_80
inyakina_80

Спасибо!
Отличный рецепт жульена по-домашнему!

usesedico
usesedico

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Cofangi, спасибо.
Вчера попробовала жульена по-домашнему сделать.
Все получилось.

nevzorova_75
nevzorova_75

Попробую это блюдо. Спасибо!

anyuta73
anyuta73

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alonended
alonended

Жульен по-домашнему выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рецепт Жульена классического
Жюльены Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический.

55 мин

Рецепт Жульена с креветками
Жюльены Жульен с креветками

Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей домашней духовке.

45 мин

Рецепт Жульена в волованах
Жюльены Жульен в волованах

Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3 ст.ложки; Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста; Сыр средней твердости -50 г; Зелень петрушки; Масло растительное для жарки; Соль, перец...

40 мин

Рецепт Жульена в горшочках
Жюльены Жульен в горшочках

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определенно понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах. Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское гражданство. Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом жульен, то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам. Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

45 мин