Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

zoya79

автор zoya79

8 отзывов
Рецепт тартина с запеченным сладким перцем и тунцом

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Тартин это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт маффинов с оливками и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой - 4 куска
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • помидоры черри - 5 шт.
  • тунец в собственном соку - 2 ст.л.
  • оливки без косточек - 1 ст.л.
  • лайм - ½ шт.
  • лук красный - ¼ шт.
  • каперсы - 1 ч.л.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • паприка острая копченая - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет.

  2. Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  3. Помидоры черри разрезать на четыре части.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  4. Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  5. Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  6. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  7. Каперсы и оливки мелко порубить.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  8. Из половинки лайма выжать сок.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  9. Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
  10. На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.

    тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

yuliya
yuliya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

andofasto
andofasto

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zoya79 за рецепт!!!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Увидев рецепт тартина с запеченным сладким перцем и тунцом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

neustroeva_86
neustroeva_86

Zoya79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

cofrallon1971
cofrallon1971

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

antedari
antedari

Попробуйте тарт татен со сладким перцем, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ulomom
ulomom

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тартина с запеченным сладким перцем и тунцом.
О результате напишу позже.

Рецепт Шашлыка свиного в кефире со сладким перцем и луком
Шашлык Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Свинина 400 г; Кефир 3,2%-ый 400 мл; Красный сладкий перец 1 шт.; Лимон 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотый кориандр 0,3 чайной ложки; Сушеный майоран 0,3 чайной ложки; Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки; Лавровый лист 1 шт.; Куркума 1/2 чайной ложки...

30 мин

Рецепт Паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем
Плов Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу!

40 мин

Рецепт Мясного рагу из говядины со сладким перцем
Рагу Мясное рагу из говядины со сладким перцем

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами. На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира.

140 мин

Рецепт Карри с фрикадельками и сладким перцем
Фрикадельки Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри - одно из моих любимых направлений в национальных кухнях - где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси - то есть иногда у нас карри проскакивает как "ой как вкусно", а в остальных случаях "нормально, но карри я не очень люблю". Сегодняшняя вариация на тему карри - это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным - например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.

55 мин