Творожно-грушевый тарт с крокантом

маргоша

автор маргоша

16 отзывов
Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом

Тэги:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт черничный тарт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 150 г
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • алкоголь - 3
  • груши - 2 шт.
  • творог - 150 банок
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • шоколад горький - 50 г
  • сливки - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод

  2. приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя (у меня была открытая бутылка Hennessy)

  3. взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу

  4. очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.

  5. в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.

  6. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.

  7. достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!

  8. P.S. Вызывает привыкание:-)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
neustroeva_86
neustroeva_86

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

margarita75
margarita75

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Маргоша, сделала сегодня творожно-грушевый тарт с крокантом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо за информацию!

Лиза Морская
Лиза Морская

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Рецепт творожно-грушевого тарт с крокантом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

elizaveta
elizaveta

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

ilenganta
ilenganta

Я еще не готовила http://thekitchn.ru/zakuski/tarty/tart-iogurtovo-tvorozhno-bananovy. Вкуснятина необычная.

hedand2004
hedand2004

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Махина Маша
Махина Маша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

uguldull2000
uguldull2000

Замечательный рецепт, творожно-грушевый тарт с крокантом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

torofoffe
torofoffe

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

aning
aning

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

loroflo2005
loroflo2005

Никогда не делала, попробую обязательно!

lyusya83
lyusya83

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алеся Камша
Алеся Камша

Сделала творожно-грушевый тарт с крокантом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Грушевого тарта на шоколадно-миндальном тесте
Тарты Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Сливочное масло 8 столовых ложек; Бланшированный миндаль 1 стак.; Сахар 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Какао-порошок 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Груши бартлетт 3 шт.; Лимон 1/2 шт.; Яблочное желе 2 столовые ложки...

3 ч

Рецепт Тарта йогуртово-творожно-банановый
Тарты Тарт йогуртово-творожно-банановый

творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука белая 1 стак.; сахар 1 ст.л.; бананы 4 шт.; масло сливочное 20 г; сахар белый 2 ст.л.; йогурт 400 мл; мука 1 ч.л.; творог 50 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Тонкого грушевого тарта с корицей
Тарты Тонкий грушевый тарт с корицей

Сливочное масло 4 столовые ложки; Сыр рикотта 60 г; Пшеничная мука 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Соль 0,125 чайной ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бренди 2 столовые ложки; Груши бартлетт 1 шт.; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Коричневый сахар 1,5 столовые ложки...

45 мин

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин