Мясное рагу из говядины со сладким перцем

varya71

автор varya71

9 отзывов
Рецепт мясного рагу из говядины со сладким перцем
  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Это замечательное мясное рагу можно приготовить из любой части говядины. В моем случае это был лопаточный отруб от молодого бычка, поэтому на тушение ушел от силы час. Если отрубе будет больше соединительной ткани (как, например, в грудинке или в голяшке), то мясо будет доходить до готовности дольше, но и вкус при этом будет более насыщенным. Выбор за вами.

На мой вкус, это рагу можно есть ложкой вприкуску с хлебом, без какого-либо дополнительного гарнира. Любителям рагу предлагаю приготовить рецепт рагу по-неаполитански.

Ингредиенты:

Основа

  • копченая грудинка 150 г
  • говядина (в моем случае была лопатка) 1,2 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • белое сухое вино 100 мл
  • молотая зира 1 ч.л.
  • молотый чили 1/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • зеленые оливки 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • зелень кинзы

Как приготовить

  1. Мясо режем на кусочки размером на 1-2 укуса. Лук и перец нарезаем крупными кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. Грудинку нарезаем мелкими кубиками. Кладем в сухой сотейник и жарим на среднем огне. Бекон должен подрумяниться, а жир из него выжариться.

  3. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  4. Снимаем бекон шумовкой на тарелку. Увеличиваем огонь до сильного и в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки.

  5. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  6. Перекладываем на тарелку.

  7. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая около 5 минут. добавляем чеснок и специи, жарим еще 1 минуту.

  8. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  9. Вливаем вино и выпариваем алкоголь, около 3-4 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком, обжаренное мясо и бекон. Доливаем воды так, чтобы она на 1 см не прикрывала кусочки мяса. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, 1-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба. Чтобы не пропустить момент и не перетушить мясо, периодически пробуем его вилкой на мягкость.

  10. За 10 минут до готовности добавляем в рагу нарубленные оливки.

  11. В готовое рагу добавляем нарубленную зелень кинзы, перемешиваем и даем постоять 5 минут.

  12. Подаем.

  13. мясное рагу из говядины со сладким перцем
  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toma81
toma81

Пасибо тебе varya71.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

iserenden1995
iserenden1995

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

alina73
alina73

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

osper
osper

Varya71!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясного рагу из говядины со сладким перцем!!!

hedand2004
hedand2004

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рагу из птицы.

shestakova_90
shestakova_90

Первый раз приготовила мясное рагу из говядины со сладким перцем!
varya71-СУПЕР!!!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Думаю, очень вкусно.

Даша Делидова
Даша Делидова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Рецепт Рагу из говядины с грибами
Рагу Рагу из говядины с грибами

Мягкое тушеное мясо с грибами и овощами в ароматном соусе: насыщенный вкус этого рагу никого не оставит равнодушным. Рецепт итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо.

1 ч 10 мин

Рецепт Рагу из баклажанов
Рагу Рагу из баклажанов

Простое в приготовлении, но очень вкусное рагу из баклажанов по этому рецепту получится у каждого. Попробовав такое рагу раз, вы больше не променяете его ни на одно другое.

35 мин

Рецепт Рагу с баклажаном
Рагу Рагу с баклажаном

Сытный и быстрый завтрак за 15мин. готов.Удачного дня.)

15 мин

Рецепт Рагу из кабачков
Рагу Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

40 мин