Паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

ericho

автор ericho

13 отзывов
Рецепт паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 498 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт плова,  домашние рецепты.

Как правило, паэлью готовят с морепродуктами или с острыми колбасками, но у нас сегодня замечательный ансамбль из овощей, которые к тому же вполне заменимы не любите сладкий перец, добавьте побольше помидоров, или кабачок, или запеченный баклажан. Вместо портвейна подойдет марсала, и главное рис в паэлье не должен превратиться в кашу! Любителям плова предлагаю приготовить рецепт паэлью из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • рис - 600 г
  • перец сладкий красный - ½ шт.
  • перец сладкий оранжевый - ½ шт.
  • перец сладкий желтый - ½ шт.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 2 горсти
  • артишоки в масле - 2 шт.
  • стручки молодого гороха - 2 горсти
  • оливки без косточек - 2 горсти
  • фенхель - ¼ шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • подсоленный овощной бульон - 1 ½ л
  • светлый портвейн - 6 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • паприка копченая - 1 щепотка
  • шафран нити - 1 щепотка
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Зеленый горошек предварительно разморозить.

  2. Шалот почистить и мелко порубить.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  3. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  4. Весь сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать тонкими полосками и выложить в сковороду с луком, добавить лавровый лист, куркуму, паприку и кайенский перец, все перемешать.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  5. Фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к овощам и перемешать.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  6. Рис всыпать в сковороду с овощами, влить портвейн и залить все горячим бульоном, так чтобы рис и овощи были покрыты, слегка посолить и прогревать 3 минуты, всыпать шафран и, не накрывая крышкой, готовить 10 минут, затем добавить стручки гороха и готовить еще 5 6 минут, по необходимости доливая горячий бульон.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  7. Помидоры черри разрезать пополам.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  8. Артишоки разрезать вдоль на четыре части.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  9. Добавить в паэлью размороженный горошек, помидоры, артишоки и прогревать еще 2 минуты, затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  10. Петрушку мелко порубить.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем
  11. В готовую паэлью добавить оливки и посыпать измельченной петрушкой.

    паэлья с артишоками, горохом и сладким перцем

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Светлана Паничева
Светлана Паничева

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Очень вкусно и всегда к столу

galya84
galya84

Ericho, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем.

katerina
katerina

Отличный вариант приготовления паэльи с артишоками, горохом и сладким перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

katerina
katerina

Забираю паэлью с артишоками, горохом и сладким перцем в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт thekitchn.ru/goryachee/plov/payelya-vegetarianskaya.

uldofleds
uldofleds

Ericho, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

todalfion
todalfion

Ericho, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ahernar
ahernar

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

lara
lara

Обязательно попробую паэлью с артишоками, горохом и сладким перцем, это вкусно.

usham2005
usham2005

Сегодня приготовила, получилось паэлью с артишоками, горохом и сладким перцем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

enterisin
enterisin

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Рецепт Паэльи с курицей и томатным соусом
Плов Паэлья с курицей и томатным соусом

окорок куриный; рис — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное; масло сливочное; соль; вода; пюре томатное; перец болгарский — 1 шт.; корень петрушки; аджика; смесь 5 перцев; лимон — 1 шт.; кинза; помидоры черри...

30 мин

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой
Плов Паэлья с креветками и колбасой

Еще один из сотен рецептов испанской паэльи, на этот раз - с креветками и острой копченой колбасой. Вместе с рисом все это запекается в духовке и немного доводится на конфорке.

1 ч 50 мин

Рецепт Паэльи с креветками и чоризо
Плов Паэлья с креветками и чоризо

Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!

80 мин