Тарт татен со сладким перцем

Алсу Паршак

автор Алсу Паршак

16 отзывов
Рецепт тарта татен со сладким перцем
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  простые рецепты,  легкие закуски.

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь. Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тарт татен на сметане.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 6 шт.
  • тесто слоеное - 500 г
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - 1
  • базилик свежий - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.

  2. Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.

    тарт татен со сладким перцем
  3. Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.

    тарт татен со сладким перцем
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.

    тарт татен со сладким перцем
  5. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.

    тарт татен со сладким перцем
  6. Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

    тарт татен со сладким перцем
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    тарт татен со сладким перцем
  8. Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    тарт татен со сладким перцем

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elizaveta95
elizaveta95

Уверена маме понравится
все любители тарта татен со сладким перцем оценили!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sofal
sofal

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тарта татен со сладким перцем.
Алсу, спасибо!!!

Курсова Кира
Курсова Кира

Алсу, это просто волшебный рецепт тарта татен со сладким перцем!
спасибо!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

fondoos
fondoos

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

inentome
inentome

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

marianna72
marianna72

Алсу, я всегда доверяю твоим рецептам!

arisha89
arisha89

А у меня тарт татен со сладким перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алсу, спасибо за рецептик!!!

Поля Аська
Поля Аська

Алсу, классный рецепт тарта татен со сладким перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

inyakina_80
inyakina_80

Сегодня приготовила тарт татен со сладким перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Вот и приготовила тарт татен со сладким перцем!
Обалденно красиво получилось!

entengero
entengero

Алсу, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Я хочу приготовить тарт татен со сладким перцем на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рецепт Тартина с запеченным сладким перцем и тунцом
Тарты Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом

Тартин это то, что итальянцы называют брускеттой, но именно французы или бельгийцы едят тартин на завтрак, и он не всегда сладкий. Лук можно мариновать не в уксусе, а в лимонном соке или просто ошпарить кипятком. Запеченный в духовке перец прекрасно хранится пару недель в холодильнике, если добавить к нему чуть-чуть оливкового или любого другого растительного масла. Вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

25 мин

Рецепт Яблочного тарта татен на сметанном тесте
Тарты Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Сливочное масло 50 г; Яблоко 4 шт.; Сахар 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 5 г; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Тарта татен с карамелизованным луком
Тарты Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин

Рецепт Тарта татен яблочный
Тарты Тарт татен яблочный

Сахар 250 г; Яблоко 10 шт.; Корица 3/4 столовой ложки; Слоеное тесто 1 шт.; Апельсиновый сок 6 столовых ложек; Цедра апельсина 3 столовые ложки; Сливочное масло 100 г; Ваниль 1 ч.л....

1 ч 40 мин