Тонкий грушевый тарт с корицей

mila82

автор mila82

12 отзывов
Рецепт тонкого грушевого тарта с корицей
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 466 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

Любителям тартов предлагаю приготовить рецепт тонкий тарт татен.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Сыр рикотта 60 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 0,125 чайной ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Бренди 2 столовые ложки
  • Груши бартлетт 1 шт.
  • Молотая корица 0,125 чайной ложки
  • Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Барный набор, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом.

  2. В комбайне смешайте рикотту и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, половину сахара и соль. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на приготовленный противень и пальцами распределите в тонкий круг диаметром 20 см.

  3. В небольшой миске смешайте оставшийся сахар, лимонный сок и бренди.

  4. Разрежьте грушу пополам вдоль и извлеките сердцевину. Затем порежьте тонкими кусочками, переложите в лимонный сироп и перемешайте. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

  5. Выложите груши на тесто, слегка прижимая и оставляя края. Сверху посыпьте коричневым сахаром и корицей.

  6. Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности. Подавайте теплым.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valentina89
valentina89

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

У меня вроде получилось!
спасибо!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ciormum1976
ciormum1976

Довольна грушевым тартом на шоколадно-миндальном тесте. Обязательно попробуйте.

yelvina
yelvina

Для тонкого грушевого тарта с корицей вроде не сложно, можно попробовать.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Попробовали сегодня тонкий грушевый тарт с корицей, просто класс!!!

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тонкий грушевый тарт с корицей.

antropova_87
antropova_87

Большое спасибо за рецепт тонкого грушевого тарта с корицей.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lonerin1997
lonerin1997

Спасибо за тонкий грушевый тарт с корицей и красивое оформление!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Вчера приготовила тонкий грушевый тарт с корицей!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

margarita75
margarita75

Я приготовила тонкий грушевый тарт с корицей и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Рецепт Грушевого тарта на шоколадно-миндальном тесте
Тарты Грушевый тарт на шоколадно-миндальном тесте

Сливочное масло 8 столовых ложек; Бланшированный миндаль 1 стак.; Сахар 3/4 стак.; Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Какао-порошок 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Груши бартлетт 3 шт.; Лимон 1/2 шт.; Яблочное желе 2 столовые ложки...

3 ч

Рецепт Творожно-грушевого тарт с крокантом
Тарты Творожно-грушевый тарт с крокантом

Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее.

1 ч

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Мандариновый тарт

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

20 мин

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарты Тарт Два шоколада

Вкуснейший тарт для всех любителей шоколада! Нежное песочное тесто, и два шоколадных слоя. Готовить предельно легко и не хлопотно. Рецепт из чудестого блога Любани.

1 ч