Помидоры с виноградом и сладким перцем

anya75

автор anya75

15 отзывов
Рецепт помидоров с виноградом и сладким перцем
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 470 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из помидор.

Хочу предложить вам попробовать вкуснейшие помидоры с виноградом и сладким перцем с минимумом уксуса. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт маффинов с оливками и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • виноград синий - 200 г
  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • вишневые листья - 3 шт.
  • смородиновые листья - 3 шт.
  • хрен - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 листа
  • вода - 3 л
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 1 ½ ст.л.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • помидоры - 2 ½ кг

Как приготовить

  1. Вот основные продукты.

  2. Виноград отбираем от веточек.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  3. Помидоры моем. Перец тоже моем и очищаем от семян.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  4. Моем листья: листья смородины черной, листья вишни, листья малины (всех по три штуки), большой лист хрена делим на 3 части. Чистим чеснок.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  5. На дно стерилизованных банок кладем зелень, специи и чеснок.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  6. Дальше укладываем помидоры пересыпая их виноградом.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  7. Не забываем положить в баночку кусочки перца (2 половинки перца в каждую банку).

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  8. Также в каждую баночку кладем по 1 листику базилика. В каждую баночку насыпаем по 0,5 столовой ложки сахара и соли.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  9. Заливаем кипятком все баночки, накрываем стерилизованными крышками на 20 минут. Затем рассол сливаем, доводим до кипения, в конце добавляем уксус и сразу заливаем в баночки. Закрываем крышками и закатываем.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  10. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

    помидоры с виноградом и сладким перцем
  11. Затем выносим в погреб или подвал. А зимой угощаемся вкуснейшими помидорчиками. Приятного аппетита!

    помидоры с виноградом и сладким перцем

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аня Романчук
Аня Романчук

Отличный вариант приготовления помидоров с виноградом и сладким перцем.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что помидоры с виноградом и сладким перцем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту помидоры с виноградом и сладким перцем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

adlulan1979
adlulan1979

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

anna
anna

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

enterisin
enterisin

Я еще не делала помидоры с виноградом и сладким перцем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Добавлен новый рецепт тарта татен со сладким перцем.

grigoryan_89
grigoryan_89

Не перестаю удивляться! Класс!

elizaveta92
elizaveta92

Спасибо, anya75 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

borozdina_91
borozdina_91

Вкусно

ilalyo
ilalyo

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

arno_79
arno_79

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anya75, что так же вкусно.

otsoslofu
otsoslofu

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, помидоры с виноградом и сладким перцем суперрр!!!

atenou1984
atenou1984

Anya75, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении помидоров с виноградом и сладким перцем.

Рецепт Помидоров черри, фаршированные пастой с чесноком
Закуски Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Чеснок 15 зубчиков; Белый хлебный мякиш 200 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Помидоры черри 16 шт.; Соль по вкусу...

15 мин

Рецепт Маринованных помидоров с морковной ботвой
Закуски Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать маринованные помидоры с морковной ботвой. Помидоры получатся очень вкусные - сладенькие, просто супер!

40 мин

Рецепт Карри с фрикадельками и сладким перцем
Фрикадельки Карри с фрикадельками и сладким перцем

Карри - одно из моих любимых направлений в национальных кухнях - где-то наравне со всякими-разными стир-фраями (пардон за мой французский). Жаль, что муж не всегда разделяет мою любовь к этой пряной смеси - то есть иногда у нас карри проскакивает как "ой как вкусно", а в остальных случаях "нормально, но карри я не очень люблю". Сегодняшняя вариация на тему карри - это игра с фаршем и индийскими специями. На мой вкус, весьма удачная. Лучше всего, если фарш у вас будет жирным - например, из говядины пополам с жирной бараниной. Но и свинина тоже тут будет вполне неплоха. И даже курица.

55 мин

Рецепт Ризотто со сливками и сладким перцем
Ризотто Ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

20 мин