Ризотто со сливками и сладким перцем

tomara

автор tomara

17 отзывов
Рецепт ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт насыщенное ризотто с морским окунем и сливками.

Ингредиенты:

  • Рис 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Херес 100 мл
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Тимьян 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.

  2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой помешивать, доливать бульон.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.

    ризотто со сливками и сладким перцем
  6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

    ризотто со сливками и сладким перцем

На заметку:

  • Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

  • Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
eransi
eransi

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Алеся Чо
Алеся Чо

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

fokeeva_83
fokeeva_83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

liza80
liza80

Спасибо tomara, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

sethitsis2000
sethitsis2000

Есть новый рецепт ризотто с говядиной.

ofonti2000
ofonti2000

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ризотто со сливками и сладким перцем!
Спасибо tomara за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nooki
nooki

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ризотто со сливками и сладким перцем.

otimr
otimr

Tomara, рецепт ризотто со сливками и сладким перцем замечательный!
Спасибо!

Шарая Оля
Шарая Оля

Какой замечательный рецепт ризотто со сливками и сладким перцем - яркий, красочный и аппетитный!

koksharova_81
koksharova_81

ПОНРАВИЛОСЬ)))

elintow
elintow

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто со сливками и сладким перцем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anculto1998
anculto1998

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ererorori1990
ererorori1990

Обязательно приготовлю!
tomara, спасибо!

sofiya
sofiya

Спасибо, tomara!

yistin1979
yistin1979

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

otimr
otimr

А я сделала ризотто со сливками и сладким перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с осьминогом
Ризотто Ризотто с осьминогом

Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Красный перец чили 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу...

50 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Ризотто с кроликом
Ризотто Ризотто с кроликом

Кролик (окорочка) 4 шт.; Шпик свиной 1/2 кг; Соус (чили, светлый) 4 ст.л.; Рис (арборио) 1 стак.; Лук репчатый (сладкий) 1 луковица; Вино белое 1/2 стак.; Масло оливковое 4 ст.л.; Бульон (овощной) 1/2 л; Ваниль (стручок) 1/2 шт.; Сливки 33%-ой жирности 1/2 стак.; Молоко кокосовое 1/2 стак....

35 мин