Горбуша в кляре

usham

автор usham

16 отзывов
Рецепт горбуши в кляре
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  легкие закуски,  горячие закуски.

Горбуша в кляре - это способ превратить недорогую суховатую рыбу в лакомое блюдо. Воздушный кляр, нежная и сочная рыбка - замечательно вкусно! И несложно в работе. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт лук в кляре к пиву.

Ингредиенты:

  • 450-500 г филе горбуши
  • соль, свежемолотый перец
  • пара щепоток сахара
  • 300-400 мл растительного масла для фритюра
  • 1 яйцо
  • 5-7 ст.л. муки с горкой
  • 150-160 мл холодной воды
  • 1 средняя луковица
  • соль

Как приготовить

  1. В магазинах редко можно найти филе горбуши, так что покупаем целую рыбину весом около 800-850 г, после размораживания промываем, отделяем оба филе и режем на среднего размера кусочки, по 5-6 см.

  2. Раскладываем на блюде, посыпаем с обеих сторон солью, перцем, чуточкой сахара.

  3. Еще собираясь заняться рыбой, наливаем в кружку воду и ставим в морозилку - на ней будем делать кляр.

  4. Включаем фритюрницу или - при ее отсутствии - греем масло для фритюра в подходящем ковшике на сильном огне. Оно должно перекалиться. Готовность его определить просто: бросаем в него маленький кусочек хлеба - масло вокруг него бурно кипит пузырьками - можно готовить.

  5. Очищаем луковицу, натираем мелко на терке. Добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто без комочков, его можно и взбить миксером. Теперь подливаем воду, регулируя консистенцию кляра. Он должен быть не жидким, с некоторым усилием сливаться с ложки.

  6. Взбиваем крепко яичный белок и вмешиваем его в кляр - движением ложки не по кругу, а сверху вниз, как мы это делаем с тестом для бисквита.

  7. Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр. Кусочки не должны касаться друг друга, так что жарим по одному или по два кусочка, что занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.

  8. Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.

  9. Когда горбуша в кляре, с подходящим гарниром и острым соусом вроде Сальса Верде или менее пикантным греческим Дзадзики уже перед нами на столе, то, отпробовав первый кусочек, нельзя не воскликнуть: Какая вкуснятина!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ilenganta
ilenganta

Usham, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

koksharova_81
koksharova_81

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

harrors2001
harrors2001

Сувенир и только!

ferova_80
ferova_80

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lena
lena

Всем привет. Наткнулась на горбушу под шубой и он меня заинтересовал.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Приготовила горбушу в кляре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Дегтерева София
Дегтерева София

Очень хороший и вкусный рецепт горбуши в кляре, оценили и полюбили, спасибо!

hedsules
hedsules

И как у тебя все получается???

sitangar
sitangar

Очень хороший вариант горбуши в кляре. Вкусно!

tasya
tasya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Usham, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

itore1972
itore1972

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала горбушу в кляре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю горбушу в кляре.

Рецепт Фаршированных крабовых палочек в кляре
Закуски Фаршированные крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и зеленью в кляре, очень вкусная и нежная закуска на каждый день.

40 мин

Рецепт Рыбы в кляре с картофельным пюре
Рыба Рыба в кляре с картофельным пюре

Для разнообразия вкуса, перед обжариванием, рыбу посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

50 мин

Рецепт Молок горбуши, жареные в кляре
Рыба Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш.

40 мин

Рецепт Горбуши, запеченной целиком
Рыба Горбуша, запеченная целиком

На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно?

60 мин