Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Ингредиенты:

  • Чеснок 15 зубчиков
  • Белый хлебный мякиш 200 г
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Помидоры черри 16 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Грецкие орехи измельчить ножом. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и растолочь с солью в ступке, добавить туда грецкие орехи, продолжая толочь. Если толочь лень, можно использовать блендер.

  2. Из любого имеющегося под рукой хлеба белого, черного или того и другого, подойдет и черствый взять мякиш и замочить в миске с водой на пару-тройку минут. Отжать руками.

  3. Смешать влажный хлебный мякиш с чесночно-ореховой смесью, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько перемешать.

  4. Помидоры черри разрезать пополам, внутренности аккуратно удалить маленькой острой ложкой паризьен или ножом и нафаршировать половинки чесночной пастой.

На заметку:

  • Эта паста не имеет никакого отношения к итальянской кухне ее можно использовать и как намазку, которая хороша, например, в качестве закуски под водку. Паста с чесноком может стать основой для дальнейших экспериментов: можно добавить, например, кинзу она сделает простую закуску пикантнее.

  • Буду пробовать приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta98
anyuta98

А я сделала помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

adushkina_74
adushkina_74

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Хороший сайт, зайду еще.

siupritel
siupritel

Теперь это мой любимый помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком.

hessomal
hessomal

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

karolina
karolina

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ortise!!!

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить фаршированные овощи с томатным соусом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

yateracai1977
yateracai1977

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Яна Баркина
Яна Баркина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

hederenge
hederenge

Приготовила помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

coreriste
coreriste

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Рецепт Маринованных помидоров с морковной ботвой
Закуски Маринованные помидоры с морковной ботвой

Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать маринованные помидоры с морковной ботвой. Помидоры получатся очень вкусные - сладенькие, просто супер!

40 мин

Рецепт Помидоров с виноградом и сладким перцем
Закуски Помидоры с виноградом и сладким перцем

Хочу предложить вам попробовать вкуснейшие помидоры с виноградом и сладким перцем с минимумом уксуса.

1 ч

Рецепт Творожной закуски с зеленью и чесноком
Закуски Творожная закуска с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей. Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем. Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать. {h3}Корректируем остроту на свой вкус{/h3} Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов. Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично. Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться. Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

5 мин

Рецепт Фаршированных овощей с томатным соусом
Закуски Фаршированные овощи с томатным соусом

Перец и кабачок можно сделать в форме лодочек с парусом из зубочисток и долек перца и веслами из перьев лука и половинок маслин.

1 ч 20 мин