Паштет из вареной говяжьей печени

Рецепт паштета из вареной говяжьей печени
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт взбитый паштет из печени со сливками.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки (10%) - 100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Паштеты из печени всегда получаются сытными и вкусными, по какому бы рецепту вы их ни приготовили. Печень можно взять говяжью, куриную или другую по вашему выбору. Добавление различных специй и приправ, лука, яиц и других продуктов позволяет разнообразить эту вкусную закуску.

  2. Сегодня будем готовить печеночный паштет из вареной говяжьей печени. Для вкуса и нежной текстуры добавим вареные яйца и сливки. Подготовим нужные продукты и приступим.

  3. Печень промоем, снимем пленки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до легкой золотистости.

    паштет из вареной говяжьей печени
  4. Морковь натрем или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.

    паштет из вареной говяжьей печени
  5. Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.

    паштет из вареной говяжьей печени
  6. Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.

    паштет из вареной говяжьей печени
  7. Третий раз перекрутим печень с овощами и вареными яйцами.

    паштет из вареной говяжьей печени
  8. Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только черный перец). Вмешаем в теплую печеночную массу сливочное масло.

    паштет из вареной говяжьей печени
  9. В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.

    паштет из вареной говяжьей печени
  10. Вот и все, паштет из вареной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.

    паштет из вареной говяжьей печени
  11. Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в пленку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрете печень на терке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!

    паштет из вареной говяжьей печени
  12. Хранится готовый паштет из вареной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Рецепт паштета из вареной говяжьей печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
semyonova_93
semyonova_93

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что паштет из вареной говяжьей печени не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту паштет из вареной говяжьей печени, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

vita87
vita87

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать паштет из вареной говяжьей печени на её день рождения:)))
Инка, огромное спасибо за ваши рецепты!!

arenda
arenda

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из вареной говяжьей печени строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Катя Москвина
Катя Москвина

Очень красивая и оригинальная подача паштета из вареной говяжьей печени.
Рецепт супер, спасибо!

yinta
yinta

Спасибо большое!!!
очень понравилось паштет из вареной говяжьей печени,легко и просто.
Искренне спасибо, Инка.

elyonti1980
elyonti1980

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

iserenden1995
iserenden1995

Инка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

uthiconto1980
uthiconto1980

Теперь часто готовлю thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni.

risherise
risherise

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

alina94
alina94

Уже делала два раза получается обалденно.

osper1992
osper1992

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Боровская Инна
Боровская Инна

Спасибочки Инка
попробуем обязательно

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Митинская Анюта
Митинская Анюта

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

atofr1979
atofr1979

Пошла пробовать…)))))

arisha71
arisha71

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени и легкого
Паштеты Паштет из говяжьей печени и легкого

Говяжья печень 1 кг; Морковь 5 шт.; Говяжьи легкие 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Сливочное масло 200 г...

1 ч

Рецепт Мусса-паштета из куриной печени
Паштеты Мусс-паштет из куриной печени

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр.

25 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштеты Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 400 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 40 г; Агар-агар 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Ягоды можжевельника 4 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Петрушка (зелень) для подачи...

35 мин