Паштет из печени трески

Круппа Танюша

автор Круппа Танюша

10 отзывов
Рецепт паштета из печени трески
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 191 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц.

Приготовить паштет из печени трески - проще простого. Вам понадобится всего три ингредиента и 15 минут времени, чтобы приготовить вкусную закуску. Этим паштетом можно наполнять тарталетки или подавать его с хлебом. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из говяжьей печени.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированной печени трески
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • несколько веточек свежей зелени (по желанию)

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Как приготовить

  1. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду на 2 минуты. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Очистить их от скорлупы и порезать на несколько кусков. Зелень промыть и мелко порезать ножом. Банку с печенью трески открыть и слегка размять ее содержимое вилкой.

  2. Измельчить все ингредиенты в комбайне (около полминуты). Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку и размять вилкой. Паштет из печени трески готов, подавать с тарталетками или хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
evgeniya97
evgeniya97

Круппа, я всегда доверяю твоим рецептам!

galya
galya

Буду к вам заходить чаще.

ertiso
ertiso

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

osper
osper

Девочки, увлеклась паштетом из куриной печени thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni. Готовлю каждые выходные.

elizaveta95
elizaveta95

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Хороший рецептик! :)

ganina_76
ganina_76

Вкусняша, вкусняша!!!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паштет из печени трески вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

hedand
hedand

Какой интересный рецепт паштета из печени трески:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Круппа, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из печени трески.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рецепт Паштета из печени кролика с каштанами
Паштеты Паштет из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску!

40 мин

Рецепт Запеченного паштета из куриной печени
Паштеты Запеченный паштет из куриной печени

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.

1 ч 20 мин

Рецепт Паштета из печени с морковью и луком
Паштеты Паштет из печени с морковью и луком

Сегодня я вам расскажу, как приготовить паштет из печени с морковью и луком. Это классический рецепт, по которому готовила моя бабушка. Правда, вместо блендера была мясорубка, но вкус не изменился.

45 мин

Рецепт Домашнего паштета из свиной печени
Паштеты Домашний паштет из свиной печени

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни. Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина. В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем! Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления. А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас.

80 мин