Тэги: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, легкие закуски.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени с фисташками.
Тэги: простой рецепт паштетов, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, легкие закуски.
Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени с фисташками.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.
Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Буду пробовать приготовить паштет из вареной говяжьей печени.
Делаю паштет из говяжьей печени и легкого уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо shonina_80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мои как раз просили паштет из куриной печени с горохом нут.
Shonina_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Shonina_80, спасибо.
Приготовила паштет из говяжьей печени и легкого.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Хороший рецепт. Спасибо
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Паштет из говяжьей печени и легкого — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень понравился состав паштета из говяжьей печени и легкого, все отлично должно сочетаться!
Все понятно и наглядно в рецепте паштета из говяжьей печени и легкого.
Готовить с shonina_80 одно удовольствие!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Shonina_80, аппетитно - чудо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!
30 мин
Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю:) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска. Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.
40 мин
Печень говяжья 400 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 40 г; Агар-агар 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Ягоды можжевельника 4 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Петрушка (зелень) для подачи...
35 мин
говяжья печень 300 г; лук 0,5 шт.; тыква 50 г; масло постное 1 ст.л....
10 мин
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет из говяжьей печени и легкого-это моя мечта!)))