Паштет из говяжьей печени и легкого

Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1 кг
  • Морковь 5 шт.
  • Говяжьи легкие 500 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 200 г

Как приготовить

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

  2. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

  3. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

  4. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) пусть оттаивает.

  5. Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

  6. Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3-4 столовой ложки оливкового масла и 3-4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

  7. Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

  8. Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

  9. Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

  10. Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

  11. Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lonerin1997
lonerin1997

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
паштет из говяжьей печени и легкого-это моя мечта!)))

sedind1983
sedind1983

Делаю паштет из говяжьей печени и легкого уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо shonina_80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Таня Богачова
Таня Богачова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

nuledin
nuledin

Мои как раз просили паштет из куриной печени с горохом нут.

nastenok
nastenok

Shonina_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

toma75
toma75

Shonina_80, спасибо.
Приготовила паштет из говяжьей печени и легкого.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Умка Люда
Умка Люда

Хороший рецепт. Спасибо

vika
vika

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Паштет из говяжьей печени и легкого — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

talanova_94
talanova_94

Очень понравился состав паштета из говяжьей печени и легкого, все отлично должно сочетаться!

isedgou
isedgou

Все понятно и наглядно в рецепте паштета из говяжьей печени и легкого.
Готовить с shonina_80 одно удовольствие!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

evgeniya97
evgeniya97

Shonina_80, аппетитно - чудо!

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Паштета из куриной печени с горохом нут
Паштеты Паштет из куриной печени с горохом нут

Вкусный и нежный паштет с необычным дополнением! Паштет получается очень вкусным. Нут как бы дополняем и смягчает вкус печени, за счет чего паштет становится очень нежным на вкус. Угощайтесь!

30 мин

Рецепт Нежного паштета из куриной печени
Паштеты Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю:) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска. Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

40 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени
Паштеты Паштет из говяжьей печени

Печень говяжья 400 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 40 г; Агар-агар 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Копченая паприка 1 ст.л.; Ягоды можжевельника 4 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок сушеный 1 ст.л.; Петрушка (зелень) для подачи...

35 мин

Рецепт Паштета из печени с тыквой
Паштеты Паштет из печени с тыквой

говяжья печень 300 г; лук 0,5 шт.; тыква 50 г; масло постное 1 ст.л....

10 мин