Мусс-паштет из куриной печени

shukis_91

автор shukis_91

10 отзывов
Рецепт мусса-паштета из куриной печени
  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы.

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
  • 1 луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока, подавить
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1–1½ ст.л. сливочного сыра
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. коньяка, по вкусу
  • 1 ст.л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
  • 2 ст.л. петрушки, порезать
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин, пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.

  2. Слейте воду и выбросите букет гарни. Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.

  3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.

  4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Shukis_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мусса-паштета из куриной печени.

ilowhelse
ilowhelse

И это вправду весьма необычный рецепт.

ithougra
ithougra

Очень интересный рецепт мусса-паштета из куриной печени, сегодня обязательно попробую приготовить.

Латкина Люля
Латкина Люля

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

utril
utril

Спасибо большое, за рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-kedrovymi-oreshkami! Обязательно приготовлю.

osper
osper

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

itedong
itedong

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

soteseds
soteseds

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мусс-паштет из куриной печени на её день рождения:)))
shukis_91, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Буреева Катя
Буреева Катя

Очень люблю мусс-паштет из куриной печени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Паштета из куриной печени с кедровыми орешками
Паштеты Паштет из куриной печени с кедровыми орешками

печёнка куриная — 200 г; перец болгарский; сливки — 50 мл; лук репчатый; масло сливочное — 20 г; орехи кедровые — 50 г; яйцо — 1 шт.; тесто фило; кабачок; баклажан; морковь; соль; черный перец; масло оливковое...

20 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с сыром и чесноком
Паштеты Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Майоран по вкусу; Тертый сыр 100 г...

45 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка - один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее - нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие гости на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые сердечки желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как желфикс - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

8 мин