Фальшивая фуа-гра — паштет печеночный

Багиянц Катарина

автор Багиянц Катарина

12 отзывов
Рецепт фальшивой фуа-гра — паштета печеночного
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 397 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на день рождения,  закуска из огурцов,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения.

Этот паштет не обжаривается, а запекается в духовке. Желе из свежего огурца очень дополнит вкус и прибавит свежести. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт печеночный паштет классический.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • сливки жирные 0.5 стак.
  • масло сливочное 225 г
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • огурец свежий 1 шт.
  • желатин быстрорастворимый 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соус табаско по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка свежая 1.5 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День рождения, На Пасху, На природу, пикник, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Луковицу мелко порубить и обжарить в ложке масла на сковороде 5 минут. Добавить чеснок, сливки, перемешать и тушить под крышкой, пока лук не станет мягким.

  2. Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.

    фальшивая фуа-гра — паштет печеночный
  3. Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т 150 С 40 мин Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике.

    фальшивая фуа-гра — паштет печеночный
  4. пюрировоть огурец, отжать сок. Сок смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания, затем нагреть в микроволновой печи. К оставшемуся огуречному пюре добавить сок лимона, соль, сахар и соус Табаско (с горчицей тоже будет неплохо). Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.

    фальшивая фуа-гра — паштет печеночный
  5. В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

    фальшивая фуа-гра — паштет печеночный

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
asedesa
asedesa

Багиянц, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фальшивую фуа-гра по этому простому рецептику.

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

toissut1979
toissut1979

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

isedgou
isedgou

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

hederenge
hederenge

Отлично. Очень понравилось.

anulya
anulya

Багиянц, здесь новое блюдо печеночный паштет с сыром.

lena
lena

Вот это ДААААА!!!

1antig1984
1antig1984

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Багиянц, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ahernar
ahernar

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

atestofo
atestofo

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Рецепт Печеночного паштета запеченного в тесте
Паштеты Печеночный паштет запеченный в тесте

Подать это блюдо можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски)

30 мин

Рецепт Паштета Печеночного без печенки
Паштеты Паштет Печеночный без печенки

Купила по пачке сердечек и желудочков (печенка тоже была, но выхватывают на лету, поэтому редко готовлю), решила объединить в один паштет. За идею-рецепт спасибо нашей Елене Ивановой:) Получилось очень вкусно.

3 ч

Рецепт Печеночного паштета с фасолью
Паштеты Печеночный паштет с фасолью

Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)

1 ч

Рецепт Печеночного паштета с яблоком
Паштеты Печеночный паштет с яблоком

При приготовлении печеночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не дает той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб.

10 мин