Запеченный паштет из куриной печени

Фегецин Кира

автор Фегецин Кира

12 отзывов
Рецепт запеченного паштета из куриной печени
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 248 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт паштетов,  закуски из курицы.

Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру. Любителям паштетов предлагаю приготовить рецепт паштет из куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 800 г
  • Коньяк 45 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Тимьян 5 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить

  1. Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.

  2. К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.

    запеченный паштет из куриной печени
  3. Перемолоть все в однородное пюре.

    запеченный паштет из куриной печени
  4. Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.

    запеченный паштет из куриной печени
  5. Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

    запеченный паштет из куриной печени
  6. Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа

    запеченный паштет из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kira
kira

Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченного паштета из куриной печени!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Очень вкусно и всегда к столу

valentina89
valentina89

Сделала запеченный паштет из куриной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

renorter1979
renorter1979

Спасибо, Фегецин!
Ваш рецепт запеченного паштета из куриной печени всё-таки самый лучший из всех!

ororor1994
ororor1994

При случае, воспроизведу паштет из куриной печени с горохом нут.

usesedico
usesedico

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

arisha73
arisha73

Спасибо Фегецин…)
запеченный паштет из куриной печени только начала готовить:)

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Спасибо большое за рецепт, Фегецин.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

otsoslofu
otsoslofu

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anka71
anka71

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

idombaim
idombaim

УУУХХХ вот это запеченный паштет из куриной печени.
Супперрр…спасибо…

Рецепт Паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком
Паштеты Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком

Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка; Топленое масло 150 г; Чеснок 2 зубчика; Свежемолотый черный перец 1 ч.л.; Мускатный орех 1/2 чайной ложки...

7 ч

Рецепт Паштета из куриной печени с сыром и чесноком
Паштеты Паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Майоран по вкусу; Тертый сыр 100 г...

45 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с гранатовым желе
Паштеты Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Приятный перекус - очень вкусный, нежный паштет из куриной печени. Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.

40 мин

Рецепт Паштета из куриной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Куриная печенка - один из моих любимых субпродуктов, а бутерброды с паштетом из нее - нежным, мягким, слегка сладковатым, нередкие гости на нашем столе. Иногда я подаю их в виде канапе, дополнительно украшая сверху маленьким кусочком клюквенного желе. Этот вариант предлагаю приготовить и Вам, например, к романтическому ужину на День Святого Валентина: если у Вас есть специальная металлическая формочка, алые сердечки желе можно вырезать ей. P.S. Маленькое пояснение для тех, кто нечасто сталкивается с таким явлением, как желфикс - желирующей добавкой растительного происхождения, используемой для приготовления различных видов варенья и джемов: он бывает трех разновидностей в зависимости от соотношения исходных ингредиентов (1:1, 2:1 и 3:1).

8 мин