Фриттата с грибами и цветной капустой

Рыжик Ирина

автор Рыжик Ирина

10 отзывов
Рецепт фриттаты с грибами и цветной капустой
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 422 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт омлета,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из капусты,  пышный омлет.

Вариация на тему "Фриттата" Часто готовлю такой вариант быстрого обеда. Добавки всегда разные, что есть в холодильнике. Сегодня вариант с грибами, цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью! Недавно узнала, что такой вариант омлета - это фриттата так сказать! Ну так, значит так Итак, вариация на тему "фриттата", зимняя Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт фриттату с брокколи.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная - 100 г
  • брокколи замороженная - 80 г
  • капуста цветная замороженная - 80 г
  • грибы белые - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сыр - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец душистый молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Овощи и грибы разморозить. Разогреть на сковороде подсолнечное/оливковое масло и выложить овощи, посолить, поперчить по вкусу. Поджарить до полуготовности.

  2. В миску вбить яйца, влить молоко, соль, перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы. Сыр, берите любой, какой любите! Режим на мелкие кусочки, он потом расплавится и будет такими вкусовыми приятными островками!

    фриттата с грибами и цветной капустой
  3. Заливаем этой смесью наши овощи! Сверху хаотично разбрасываем сыр и убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности. Лично я люблю, чтоб верх был совсем слегка жидковат

    фриттата с грибами и цветной капустой
  4. Готовый омлет-фриттату остудить и порционным кусочком выложить на тарелку. Я дополнила куриной ножкой, запеченной в духовке. Приятного

    фриттата с грибами и цветной капустой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina
katarina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

rootasent
rootasent

Ой, Рыжик.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

uteses
uteses

Рецепт интересный.
Попробую!

dyakina_84
dyakina_84

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

karolina
karolina

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ersene
ersene

Какой интересный рецепт фриттаты с грибами и цветной капустой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

inenduclo
inenduclo

Теперь часто готовлю http://thekitchn.ru/zakuski/omlet/frittata-portsionnaya.

erantis
erantis

У меня вроде получилось!
спасибо!

intung1985
intung1985

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ofutol
ofutol

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Рецепт Вкусного омлета с цветной капустой и томатной пастой
Омлет Вкусный омлет с цветной капустой и томатной пастой

Аристократический завтрак! Великолепный вкус! Омлет с цветной капустой - прекрасное начало дня! Легкий и очень вкусный завтрак понравится и взрослому, и ребенку. Капуста предварительно отваривается, но это всего пару минут!

30 мин

Рецепт Омлета с цветной капустой и шампиньонами
Омлет Омлет с цветной капустой и шампиньонами

Предлагаю на завтрак приготовить омлет с цветной капустой и шампиньонами. Последнее время у нас привозят хорошую цветную капусту и цена на нее очень доступная, поэтому омлет я готовлю практически через день. В этом блюде можно позволить себе добавить и другие овощи, готовое мясо - есть где разгуляться фантазии и делать эксперименты.

15 мин

Рецепт Омлета с цветной капустой в духовке
Омлет Омлет с цветной капустой в духовке

Омлет с цветной капустой, молоком и зеленью - диетическая вариация классического омлета, которая понравится и детям, и взрослым.

40 мин

Рецепт Фриттаты с тилапией и грибами
Омлет Фриттата с тилапией и грибами

когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется) а так загадочное итальянское название очень интригует) конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно итакк рецепт:

20 мин