Фриттата порционная

diana79

автор diana79

12 отзывов
Рецепт фриттаты порционной

Тэги:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из помидор.

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки. Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт фриттату с лососем и спагетти.

Ингредиенты:

  • хлеб серый - 3 куска
  • яйца куриные - 3 шт.
  • салями - 50 г
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • томатная паста Помидорка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ½ ч.л.
  • сыр - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.

  2. Лук обжарить слегка.

    фриттата порционная
  3. Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.

    фриттата порционная
  4. Если используете вареную колбасу, ее не обязательно обжаривать.

    фриттата порционная
  5. Взбить в миске яйца.

    фриттата порционная
  6. Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.

    фриттата порционная
  7. Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.

    фриттата порционная
  8. Вырезаем из него круги.

    фриттата порционная
  9. Раскатать немного скалкой.

    фриттата порционная
  10. Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.

    фриттата порционная
  11. Прижать плотно хлеб к формочкам.

    фриттата порционная
  12. Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от Помидорка.

    фриттата порционная
  13. Томатная паста Помидорка.

    фриттата порционная
  14. Залить омлетом.

    фриттата порционная
  15. В центр поставить черри.

    фриттата порционная
  16. Запечь около 10 минут в духовке при 170-180 С.

    фриттата порционная
  17. Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.

    фриттата порционная
  18. Тут же подавать.

    фриттата порционная
  19. Вот такая она снизу.

    фриттата порционная
  20. Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.

    фриттата порционная
  21. Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.

    фриттата порционная
  22. А вот и разрез!

    фриттата порционная

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Курузова Оля
Курузова Оля

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

elizaveta
elizaveta

Diana79, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении фриттаты порционной.

alena
alena

Какая красота…

kira
kira

УРА!!! Свершилось! Я сделала фриттату из картофеля со шпинатом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyusi81
lyusi81

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lena
lena

Спасибочки :)

sofiya
sofiya

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

olesya78
olesya78

Спасибо за рецепт фриттаты порционной, он мне пригодился.

ripyak_97
ripyak_97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Diana79, большое спасибо за рецепт фриттаты порционной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rokotova_84
rokotova_84

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Фриттаты из картофеля со шпинатом
Омлет Фриттата из картофеля со шпинатом

Фритатта - это омлет с овощами (часто - с картофелем), и в нашем случае шпинатом, сладким перцем, зеленым луком. Чтобы получить правильную консистенцию, фриттата сначала готовится на сковороде, а затем ставится на 3-4 минуты под гриль духовки. В этом случае яйца равномерно пропекаются и сверху, и снизу.

56 мин

Рецепт Фриттаты с тилапией и грибами
Омлет Фриттата с тилапией и грибами

когда то давно придумала этот вкусный омлетик и только недавно узнала что это называется "фриттата". очень обрадовалась, потому что когда я говорю что "сварганю яишенку" и подаю полноценный питательный ужин, народ сильно удивляется) а так загадочное итальянское название очень интригует) конечно, этот рецепт далек от классического, но, получается очень вкусно итакк рецепт:

20 мин

Рецепт Итальянского омлета Фриттата
Омлет Итальянский омлет Фриттата

Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?

30 мин

Рецепт Мини-фриттаты на завтрак
Омлет Мини-фриттата на завтрак

Фритта та (frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.

10 мин