Карпаччо со свеклой элегия

Рецепт карпачча со свеклой элегия
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 230 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  закуска из творога,  закуска из свеклы,  карпаччо.

Здравствуйте! Позвольте предложить изысканное, но простое в исполнении и наличии продуктов блюдо, закуску. Это вариант карпаччо. Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт ризотто со свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла, отвареная или запечёная 1-2 шт.
  • творог 300 г
  • сметана (йогурт) 2-3ст.л. шт.
  • укроп, петрушка, базилик по полпучка
  • лимон, соль, перец по вкусу
  • семга или форель малосольная 100 г
  • зерновая горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • сок лимона 1-2 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. Свеклу запекаем (отвариваем), остужаем. Готовим маринад, смешав все ингридиенты. Свеклу нарезаем тонкими ломтиками, ракладываем на плоской тарелке (на ней и подаем). Наносим маринад, отправляем в холодильник.

  2. Готовим творожный крем (2 вида). Весь творог смешиваем со сметаной, тщательно вилкой. Делим на 2 части. В 1-ю часть добавляем мелко порубленые чеснок, петрушку и базилик. Туда же 1ст л лимонного сока и пол. ложки цедры лимона. Соль по вкусу, смешиваем. Во 2-ю чать-укроп и красную рыбу, меленько порезав. Соль, лим. сок-по вкусу. Смешиваем. Достаем свеклу, чайной ложкой или рукой лепим маленькие шарики из творожных масс, и в шахматном порядке выкладываем на нее. Украшаем по желанию, на шарик с зеленью-зеленушку, на шарик с рыбой-рыбку или икорку. До подачи на стол держим в холодильнике. Подаем с удовольствиеми хорошим настроением!

Рецепт карпачча со свеклой элегия приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ingomes
ingomes

Очень люблю карпаччо со свеклой элегия, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

yulyasha
yulyasha

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

pengend
pengend

Только закончила приготовление карпачча со свеклой элегия.
Спасибо!

sedind1983
sedind1983

Спасибо rimma77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

arno_79
arno_79

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят суп-пюре со свеклой.

alena92
alena92

Спасибо большое, rimma77, освежила в памяти рецепт карпачча со свеклой элегия!
порадую любимого.

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lera78
lera78

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

drobina_90
drobina_90

Приготовила.
Едим.
Но от карпачча со свеклой элегия я ожидала бО'льшего!!!

houdat
houdat

Очень круто получилось!

Станкович Арина
Станкович Арина

Rimma77, спасибо за прекрасный рецепт! карпаччо со свеклой элегия всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Поля Аська
Поля Аська

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sedind1983
sedind1983

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Цветного карпачча из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
Закуски Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и легкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно богато! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, все просто, но со своей изюминкой, которую придает заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Все получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы!

1 ч

Рецепт Карпачча из цыпленка под соусом сациви
Закуски Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Куриные окорочка 700 г; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Грецкие орехи 200 г; Лук 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 30 г; Молотый кориандр 1 г; Хмели-сунели 1 г; Черный перец горошком 5 г; Куриный бульон 200 мл; Кинза 10 г...

40 мин

Рецепт Маринованной рыбы с хреном и свеклой
Закуски Маринованная рыба с хреном и свеклой

Такая рыба хороша и сама по себе. Но может стать ингредиентом массы праздничных блюд - от крохотных канапе до фундаментальных салатов. Интересная идея - подать ее на маленьких блинчиках. Там более, что изящные рыбные ломтики с алой окантовкой из свеклы - настоящее украшение стола.

30 мин

Рецепт Карпачча из говядины с рикоттой
Закуски Карпаччо из говядины с рикоттой

говядина (кострец) — 300 г; помидоры черри — 7 шт.; морская соль; сахар; масло подсолнечное; черный перец; тимьян; розмарин; чеснок — 4 зубчик; сыр рикотта — 100 г; фундук; масло оливковое; кресс-салат; шпинат...

2 ч 20 мин