Карпаччо из говядины с рикоттой

Рецепт карпачча из говядины с рикоттой
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  легкие рецепты,  закуска из помидор,  оригинальные закуски,  карпаччо.

Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт чизкейк с рикоттой.

Ингредиенты:

  • говядина (кострец) — 300 г
  • помидоры черри — 7 шт.
  • морская соль
  • сахар
  • масло подсолнечное
  • черный перец
  • тимьян
  • розмарин
  • чеснок — 4 зубчик
  • сыр рикотта — 100 г
  • фундук
  • масло оливковое
  • кресс-салат
  • шпинат

Как приготовить

  1. Зачищаем 200-300 г говядины от лишних прослоек и прожилок, затем затягиваем мясо в пищевую пленку и убираем в заморозку на 2 часа.

  2. 2. Приготовим томаты черри в масле с травами. Надрезаем черри с двух сторон, погружаем в кипяток на несколько секунду, выкладываем в холодную воду и снимаем кожицу. Ставим черри в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут, вынимаем, посыпаем сахаром, солью и молотым черным перцем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

    карпаччо из говядины с рикоттой
  3. 3. В сотейник наливаем подсолнечное масло, добавляем веточки розмарина, тимьяна и дольки 3 зубчиков чеснока. Нагреваем масло до температуры 70 градусов, вынимаем томаты из духовки, заливаем маслом и даем им настояться.

    карпаччо из говядины с рикоттой
  4. 4. Приготовим крем из рикотты. Тщательно измельчаем в ступке жареный фундук, часть оставляем для подачи. Растираем в ступке зубчика чеснока, морскую соль и черный перец. Соединяем все в миске с рикоттой, добавляем немного оливкового масла и взбиваем венчиком.

    карпаччо из говядины с рикоттой
  5. 5. Нарезаем говядину тонкими слайсами, раскладываем на блюдо, смазываем говядину кремом из рикотты, сверху выкладываем готовые томаты черри и сбрызгиваем маслом с травами. Украшаем шпинатом, измельченными орехами и кресс-салатом. Приятного аппетита!

    карпаччо из говядины с рикоттой

Рецепт карпачча из говядины с рикоттой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sasha72
sasha72

Дмитрий, спасибо вам огромное!!!
карпаччо из говядины с рикоттой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

itore1972
itore1972

Дмитрий!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alla77
alla77

Ухтышка какой рецепт карпачча из говядины с рикоттой!!!!!!!
слюни текут рекой

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Я еще не готовила http://thekitchn.ru/zakuski/omlet/frittata-s-rikottoi. Вкуснятина необычная.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Да карпаччо из говядины с рикоттой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Дмитрий, спасибо!

urretti1972
urretti1972

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик карпачча из говядины с рикоттой

ripyak_97
ripyak_97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ongatear1976
ongatear1976

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить карпаччо из говядины с рикоттой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

dilis2000
dilis2000

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рецепт Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком
Закуски Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

Говяжье турнедо 1,1 кг; Оливковое масло 100 мл; Утиный жир 700 г; Картофель 1,2 кг; Сливочное масло 480 г; Лук-шалот 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Белое сухое вино 330 мл; Красный винный уксус 220 мл; Эстрагон 60 г; Тертый перец 120 г; Лавровый лист 60 г; Петрушка 24 г; Чеснок 24 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Цветного карпачча из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
Закуски Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и легкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно богато! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, все просто, но со своей изюминкой, которую придает заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Все получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы!

1 ч

Рецепт Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой
Тирамису Тирамису без яиц, с рикоттой и клубникой

Не знаю, знаете ли вы, что тирамису переводится подними мне настроение. Этот вариант тирамису очень необычен. Для пропитки печенья готовится апельсиновый сироп, а крем - это вообще чудо! И еще один интересный момент - в этом десерте нет яиц. Так поднимите же себе настроение!

180 мин

Рецепт Карпачча из цыпленка под соусом сациви
Закуски Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Куриные окорочка 700 г; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Грецкие орехи 200 г; Лук 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 30 г; Молотый кориандр 1 г; Хмели-сунели 1 г; Черный перец горошком 5 г; Куриный бульон 200 мл; Кинза 10 г...

40 мин