Тэги: простой рецепт закусок, закуска из лука, вкусные закуски, карпаччо.
Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт карпаччо со свеклой элегия.
Тэги: простой рецепт закусок, закуска из лука, вкусные закуски, карпаччо.
Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт карпаччо со свеклой элегия.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.
Буду пробовать приготовить карпаччо из говядины с рикоттой.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Таня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сейчас буду готовить это чудо:)
У меня карпаччо из цыпленка под соусом сациви прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таня, спасибо за рецептик карпаччо из цыпленка под соусом сациви!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вчера сделала сациви из курицы thekitchn.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy. А сегодня приготовлю карпаччо из цыпленка под соусом сациви.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Таня, спасибо за новый вариант карпачча из цыпленка под соусом сациви.
Нужно будет обязательно попробовать
Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.
30 мин
Говяжье турнедо 1,1 кг; Оливковое масло 100 мл; Утиный жир 700 г; Картофель 1,2 кг; Сливочное масло 480 г; Лук-шалот 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Белое сухое вино 330 мл; Красный винный уксус 220 мл; Эстрагон 60 г; Тертый перец 120 г; Лавровый лист 60 г; Петрушка 24 г; Чеснок 24 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и легкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно богато! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, все просто, но со своей изюминкой, которую придает заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Все получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы!
1 ч
Перец и кабачок можно сделать в форме лодочек с парусом из зубочисток и долек перца и веслами из перьев лука и половинок маслин.
1 ч 20 мин
Делала карпаччо из цыпленка под соусом сациви уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.