Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 700 г
  • Желатин 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Грецкие орехи 200 г
  • Лук 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молотый кориандр 1 г
  • Хмели-сунели 1 г
  • Черный перец горошком 5 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Кинза 10 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

  2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.

  3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).

  4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.

  5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.

  6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.

  7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.

  8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Диана Терпелова
Диана Терпелова

Делала карпаччо из цыпленка под соусом сациви уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

itelorsen
itelorsen

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

uteses
uteses

Таня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Сейчас буду готовить это чудо:)

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

У меня карпаччо из цыпленка под соусом сациви прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таня, спасибо за рецептик карпаччо из цыпленка под соусом сациви!!!

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sorsier
sorsier

Вчера сделала сациви из курицы thekitchn.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy. А сегодня приготовлю карпаччо из цыпленка под соусом сациви.

ripyak_97
ripyak_97

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

cofangi
cofangi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

istasa
istasa

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

lyuda
lyuda

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

tanyusha
tanyusha

Таня, спасибо за новый вариант карпачча из цыпленка под соусом сациви.
Нужно будет обязательно попробовать

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком
Закуски Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

Говяжье турнедо 1,1 кг; Оливковое масло 100 мл; Утиный жир 700 г; Картофель 1,2 кг; Сливочное масло 480 г; Лук-шалот 150 г; Яйцо куриное 12 шт.; Белое сухое вино 330 мл; Красный винный уксус 220 мл; Эстрагон 60 г; Тертый перец 120 г; Лавровый лист 60 г; Петрушка 24 г; Чеснок 24 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Рецепт Цветного карпачча из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
Закуски Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и легкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно богато! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, все просто, но со своей изюминкой, которую придает заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Все получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы!

1 ч

Рецепт Фаршированных овощей с томатным соусом
Закуски Фаршированные овощи с томатным соусом

Перец и кабачок можно сделать в форме лодочек с парусом из зубочисток и долек перца и веслами из перьев лука и половинок маслин.

1 ч 20 мин