Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Тася Сердюк

автор Тася Сердюк

11 отзывов
Рецепт цветного карпачча из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 368 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт закусок,  закуска из помидор,  закуски из курицы,  легкие закуски,  закуска из капусты,  закуски из овощей,  карпаччо.

Безумно вкусное, яркое блюдо, более чем наполовину состоящее из овощей, поэтому очень полезное и легкое для усвоения, несмотря на то, что выглядит оно богато! Такая идея с карпаччо из овощей очень мне приглянулась, казалось бы, все просто, но со своей изюминкой, которую придает заправка. Карпаччо стало прекрасным гарниром к нежному, сочному рулету из курицы, который дополнили очень полезные брокколи и шпинат. Все получается легко и просто, результат радует своей эффектностью, яркостью, вкусом и пользой. Будьте здоровы! Любителям закусок предлагаю приготовить рецепт карпаччо со свеклой элегия.

Ингредиенты:

  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лимоны - ⅓ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян свежий - по вкусу
  • куриное филе - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • моцарелла - 50 г
  • брокколи свежая - 150 г
  • шпинат - 20 г

Как приготовить

  1. Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу.

  2. Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  3. Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (по необходимости), опускаем в кипяток и тут же достаем, просто чтобы он стал мягким.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  4. Вынимаем куриные грудки. Перчим. Сыр Моцарелла натираем на крупной терке. Распределяем по филе.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  5. Далее раскладываем брокколи и шпинат по всей поверхности.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  6. Сворачиваем рулет. Сделать это очень просто, когда мясо хорошо отбито. Кладем в форму для запекания швом вниз, я кладу на решетку, которая имеется в форме. Ставим запекаться в разогретую до190С духовку на 30 минут.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  7. В это время все овощи для карпаччо моем, чистим по необходимости. Помидор избавляем от сока, нам потребуется только мясистая часть. Все подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  8. Соединяем их в миске. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, смесь перцев, сок лимона и бальзамический уксус. Заправляем овощи. Оставляем.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  9. Когда куриный рулет будет готов, выкладываем овощи на тарелку при помощи сервировочного кольца.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  10. Рулет нарезаем.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  11. Рядом с карпаччо выкладываем несколько ломтиков рулета. Украшаем веточкой тимьяна, тарелку - оливковым маслом и листиками тимьяна.

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината
  12. Приятного аппетита!

    цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tatyana85
tatyana85

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

kristyusha74
kristyusha74

Коллега приготовила цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината.
Никогда вкуснее цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината не пробовала!!!
Всем советую.

intung1985
intung1985

Огромное Вам спасибо!!!
цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

hedand2004
hedand2004

Тася, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Ну очень вкусно! Расскажу вам о щах из шпината. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

testereri1998
testereri1998

Это просто очень вкусно

uparaish
uparaish

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Спасибо за рецепт цветного карпачча из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nadya
nadya

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Рецепт Супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
Суп-пюре Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Капуста брокколи 500 г; Замороженный шпинат 300 г; Сливки 10%-ные 250 мл; Сыр 150 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 1 л; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки...

35 мин

Рецепт Карпачча из цыпленка под соусом сациви
Закуски Карпаччо из цыпленка под соусом сациви

Куриные окорочка 700 г; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Грецкие орехи 200 г; Лук 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 30 г; Молотый кориандр 1 г; Хмели-сунели 1 г; Черный перец горошком 5 г; Куриный бульон 200 мл; Кинза 10 г...

40 мин

Рецепт Пхалей из шпината по-грузински
Закуски Пхали из шпината по-грузински

шпинат — 280 г; кинза; петрушка; чеснок — 3 зубчик; сок лимонный — 7 мл; грецкие орехи (очищенные) — 60 г; морская соль; кориандр молотый; хмели-сунели; паприка; жгучий перец; вода — 550 мл...

20 мин

Рецепт Селедки под шубой рулетом
Салат Под шубой Селедка под шубой рулетом

Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным и нарядным. Процесс приготовления очень прост, и главный плюс - отсутствие желатина.

180 мин