Ризотто с фенхелем и рикоттой

Nata Ru

автор Nata Ru

10 отзывов
Рецепт ризотто с фенхелем и рикоттой

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • фенхель - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • рис арборио - 200 г
  • вино белое - 1 шт.
  • бульон - 700 мл
  • пармезан - 60 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец чили хлопьями - по вкусу

Как приготовить

  1. Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.

  2. Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.

  3. Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.

  4. Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.

  5. Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.

  6. Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.

  7. Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.

  8. Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!

  9. Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.

  10. В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
siupritel
siupritel

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kira
kira

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Лиза Морская
Лиза Морская

Отличный рецепт, спасибо огромное

ungoundi1985
ungoundi1985

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с фенхелем и рикоттой.

etsom1996
etsom1996

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Кошко Анна
Кошко Анна

Здесь новый рецепт thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

edinditit1995
edinditit1995

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рецепт Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках
Ризотто Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

рис - 500 г; фенхель - 1 кг; оливковое масло - 4 ст.л.; пармезан - 4 ст.л.; вино белое - ½ шт.; бульон - 15 шт.; масло сливочное - 30 г; овощной бульон - 15 шт.; лук-шалот - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

40 мин

Рецепт Ризотто классического
Ризотто Ризотто классическое

Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

50 мин

Рецепт Ризотто с говядиной
Ризотто Ризотто с говядиной

Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!

60 мин

Рецепт Шоколадного ризотто
Ризотто Шоколадное ризотто

рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...

40 мин