С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.
С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну.пока не найду любимее: При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила коллега по сайту - НастяСан. Любителям ризотто предлагаю приготовить рецепт ризотто с тыквой.
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 г масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т. д. до полу-готовности риса.
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет прозрачным.
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением 15 г сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука- Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отличный рецепт, спасибо огромное
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Обалденно:)
спасибо за идейку ризотто с фенхелем и рикоттой.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Здесь новый рецепт thekitchn.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lososem.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
рис - 500 г; фенхель - 1 кг; оливковое масло - 4 ст.л.; пармезан - 4 ст.л.; вино белое - ½ шт.; бульон - 15 шт.; масло сливочное - 30 г; овощной бульон - 15 шт.; лук-шалот - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...
40 мин
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
50 мин
Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно!
60 мин
рис — 180 г; молоко — 600 мл; шоколад горький — 80 г; масло сливочное — 25 г; сахарная пудра — 50 г; сливки — 60 мл; корица — 5 г; клубника; смородина черная; мята...
40 мин
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!