Турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

Ингредиенты:

  • Говяжье турнедо 1,1 кг
  • Оливковое масло 100 мл
  • Утиный жир 700 г
  • Картофель 1,2 кг
  • Сливочное масло 480 г
  • Лук-шалот 150 г
  • Яйцо куриное 12 шт.
  • Белое сухое вино 330 мл
  • Красный винный уксус 220 мл
  • Эстрагон 60 г
  • Тертый перец 120 г
  • Лавровый лист 60 г
  • Петрушка 24 г
  • Чеснок 24 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть и высушить. Разогреть на сковороде утиный жир и обжаривать картофель до появления цвета, затем убавить огонь.

  2. Приготовить соус Беарнез. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы жир отделился от молока. Очистить лук-шалот, мелко нарезать, добавить уксус, тртый перец, стебли эстрагона, с предварительно удаленными листьями, выпарить на &#190.

  3. Отделить желтки от белков, поместить желтки в кастрюлю, добавить воды и взбивать венчиком, добавить выпаренный в уксусе шалот и стебель эстрагона, поставить на плиту и венчиком взбивать до образования кремообразной массы. Снять с огня, взбивая венчиком, медленно вливать сливочное масло, пропустить через сито, добавить специи по вкусу и нарезанные листья эстрагона.

  4. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть, высушить и нарезать петрушку.

  5. Разогреть на сковороде оливковое масло, поперчить турнедо и обжарить со всех сторон, затем посолить и готовить в духовке до желаемой готовности.

  6. Когда картофель будет готов, добавить лук-шалот, чеснок, петрушку, все посолить и поперчить. Выложить на блюдо картофель и мясо, соус подать отдельно.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hisisiton
hisisiton

Я делала турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком, мне понравилось.
Даже сестре, которая турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком не любит,понравилось!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

hederenge
hederenge

Прекрасный рецепт турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком!
Лучше делать турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

hithes1988
hithes1988

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

arina85
arina85

Супер!
у меня нет слов .

rokotova_84
rokotova_84

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

А у меня фаршированные овощи с томатным соусом thekitchn.ru/zakuski/farshirovannye-ovoschi-s-tomatnym-sousom всегда получается вкусно!!!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

ОО, мой любимы рецептик турнедо из говядины с соусом беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Оооочень вкусно получилось

nueyd
nueyd

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Холодной закуски из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком
Закуски Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Оливковое масло 1 стак.; Корень фенхеля 1 шт.; Лимон 2 шт.; Филе палтуса 8 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры черри 340 г; Свежий тимьян 2 пучка; Чеснок 2 зубчика...

15 мин

Рецепт Фондю из говядины с горчичным соусом и соусом карри
Десерты Фондю из говядины с горчичным соусом и соусом карри

Традиционно фондю из говядины готовится в горячем масле. Я делаю с горячим бульоном, чтобы было менее калорийно. На мой взгляд, вкус от этого ничуть не страдает. Оба соуса очень легко приготовить. Подайте с зеленым салатом и свежим хлебом.

20 мин

Рецепт Помидоров черри, фаршированные пастой с чесноком
Закуски Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

Чеснок 15 зубчиков; Белый хлебный мякиш 200 г; Очищенные грецкие орехи 50 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Помидоры черри 16 шт.; Соль по вкусу...

15 мин

Рецепт Испанской тортильи с кукурузой и картофелем
Закуски Испанская тортилья с кукурузой и картофелем

Добро пожаловать в Испанию! Попробуйте приготовить национальное блюдо - тортилью. Пугаться не надо, ничего сложного нет, проще говоря - это овощи, залитые взбитым яйцом.

1 ч