Овощная икра

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец красный молотый- по вкусу
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить

  1. Овощная икра - так называют это блюдо в Узбекистане. На самом деле, я думаю, это простое овощное рагу. Оно может быть только из кабачков или только из баклажанов, в него можно добавлять морковь по желанию. В любом случае, это полезное овощное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и даже законсервировать на зиму. Раньше я закрывала такую икру в больших количествах. Баклажаны можно очистить от кожицы, а можно готовить прямо с ней. Наши баклажаны сладкие и не горчат, поэтому нет необходимости их вымачивать или предварительно солить.

  2. Ингредиенты:

  3. Все овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Примерно 10 минут.

    овощная икра
  4. Пока жарится лук, нарезать остальные овощи. Баклажаны - кубиком.

    овощная икра
  5. Обжарить баклажаны в растительном масле отдельно.

    овощная икра
  6. Кабачок нарезать так же.

    овощная икра
  7. Добавить нарезанный кабачок к жаренному луку. Посолить, посыпать разными перцами. Жарить 5 минут.

    овощная икра
  8. Перец болгарский нарезать кубиками и добавить к кабачкам с луком.

    овощная икра
  9. Помидоры нарезать кубиком и добавить к овощам. Баклажаны у нас жарятся отдельно.

    овощная икра
  10. Затем настает очередь баклажан. Их добавляем в последнюю очередь, уже в конце. Все хорошо перемешать. Попробовать на соль. Если кисловато, то добавить немного сахара.

    овощная икра
  11. Последний аккорд - нарезка зелени и чеснока. Добавляем их в икру за 2 минуты до окончания приготовления.

  12. Все хорошо перемешиваем и наша икра готова.

    овощная икра
  13. Икра может быть совершенно самостоятельным блюдом, а может служить гарниром к мясу. Еще ее очень вкусно намазать на хлеб. Приятного аппетита!

    овощная икра

Рецепт овощной икры приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Спасибо большое за замечательный рецепт овощной икры.

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Teriortal, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

rimiso
rimiso

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alena92
alena92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lara
lara

А я рискнула приготовить икру грибную для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

eriom
eriom

Спасибо за отличные рецепты!!!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Это не овощная икра!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

burnasheva_88
burnasheva_88

Teriortal, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Овощной икры из баклажанов
Икра овощная Овощная икра из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Помидоры плам 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 1/2 головки; Зелень 50 г; Сушеный базилик по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Растительное масло 100 мл...

1 ч

Рецепт Овощной икры на зиму
Икра овощная Овощная икра на зиму

перец сладкий - 0,5 кг; помидоры - 2,5 кг; яблоки - 0,5 кг; перец горький - 1 шт.; петрушка - 1 большой пучок; морковь - 0,5 кг; сельдерей - 1 большой пучок; лук репчатый - 0,5 кг; соль - по вкусу; масло растительное - 1 стак.; чеснок - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч

Рецепт Апельсиновой икры
Икра овощная Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов

2 ч 15 мин