Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму. Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой - 1 кг
  • Помидор - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль (без горки) - 1 ст.л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Как приготовить

  1. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, один из самых удачных. Он достаточно простой в приготовлении и не требует длительной стерилизации, которую так не любят многие домохозяйки.

  2. Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

  3. Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  4. Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  5. Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  6. Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  7. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения - честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  8. Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  9. Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  10. Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Люся Влади
Люся Влади

Очень круто получилось!

Манова Кристина
Манова Кристина

Именно кабачковую икру на зиму без стерилизации часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кабачковую икру на зиму без стерилизации! Так и хочется что-нибудь приготовить!

igolkina_77
igolkina_77

Tanechka83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Зятюк Лизавета
Зятюк Лизавета

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yasha
yasha

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Рая Курсова
Рая Курсова

Tanechka83, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации.

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Здесь новый рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку thekitchn.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-cherez-myasorubku.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре на зиму без стерилизации зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

endonesu1981
endonesu1981

Tanechka83, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму
Икра овощная Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство! Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной. Обязательно возьмите на заметку!

3 ч

Рецепт Кабачковой икры на зиму через мясорубку
Икра овощная Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

4 ч

Рецепт Кабачковой икры на зиму с обжаркой
Икра овощная Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

150 мин

Рецепт Кабачковой икры с яблоками на зиму
Икра овощная Кабачковая икра с яблоками на зиму

У каждой хозяйки важное место среди заготовок на зиму занимает кабачковая икра, в разных ее вариациях. Я предлагаю достаточно необычный вариант с яблоками и морковью. Получается очень вкусно.

120 мин