Овощная икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры плам 7 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1/2 головки
  • Зелень 50 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.

  2. Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.

  3. Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Готовила овощную икру из баклажанов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Marfedor,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту овощной икры из баклажанов.
Получилась вкуснятина!

itaito2001
itaito2001

Спасибо! Люблю овощную икру из баклажанов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ogespea1996
ogespea1996

У меня мама так готовила овощную икру из баклажанов, а я люблю thekitchn.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya.

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Очень очень вкусно!
Делала овощную икру из баклажанов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Люда Чо
Люда Чо

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже овощная икра из баклажанов получается здорово!

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

emiel1997
emiel1997

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

okensus
okensus

Спасибо еще раз ,marfedor, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

polina74
polina74

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Рецепт Икры из баклажанов классическая
Икра овощная Икра из баклажанов классическая

Это классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях. Осенняя пора всегда изобилует спелыми овощами и фруктами - самое время для вкусных и полезных блюд, чтобы запастись витаминами на всю зиму.

45 мин

Рецепт Икры из баклажанов по-украински
Икра овощная Икра из баклажанов по-украински

Репчатый лук – 1 шт.; Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки); Сахар – 1 ч.л.; Соль – по вкусу; Морковь – 1 шт.; Уксус винный красный – 1 ст.л.; Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г); Перец сладкий – 2-3 шт.; Томаты – 400 г; Томатная паста – 1.5–2 ст.л.; Вода - 100-150 мл (по необходимости); Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу); Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.); Молотый черный перец – по вкусу; Чеснок – 2 зубчика; Петрушка - 0.25 пучка...

25 мин

Рецепт Овощной икры на зиму
Икра овощная Овощная икра на зиму

перец сладкий - 0,5 кг; помидоры - 2,5 кг; яблоки - 0,5 кг; перец горький - 1 шт.; петрушка - 1 большой пучок; морковь - 0,5 кг; сельдерей - 1 большой пучок; лук репчатый - 0,5 кг; соль - по вкусу; масло растительное - 1 стак.; чеснок - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч