Икра из болгарского перца

Рецепт икры из болгарского перца
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 59 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из перца.

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из болгарского перца - икра. Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - по желанию

Как приготовить

  1. Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.

  2. Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.

  3. Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

  4. Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

    икра из болгарского перца
  5. Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

    икра из болгарского перца
  6. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.

    икра из болгарского перца
  7. К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

    икра из болгарского перца
  8. Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.

    икра из болгарского перца
  9. Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

    икра из болгарского перца
  10. Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

    икра из болгарского перца
  11. Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!

Рецепт икры из болгарского перца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
potapenko_83
potapenko_83

Чудненький рецепт)))

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Нежно и оригинально!
спасибо, handorer1998!

Боровская Инна
Боровская Инна

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tatyana
tatyana

Очень очень вкусно получилось!!!

xaimyote1980
xaimyote1980

Заприметила новый рецепт икры баклажанной, но вот еще руки не дошли.

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Я делала икру из болгарского перца по рецепту handorer1998, мне понравилось.
Даже брату, который икру из болгарского перца не любит,понравилось!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lerinteda
lerinteda

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yasya80
yasya80

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Handorer1998!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

teriortal
teriortal

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Пашинина Зоя
Пашинина Зоя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

inka
inka

Сделали, но еще не пробовали!!

Шарая Оля
Шарая Оля

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рецепт Икры-релиша из кабачков, лука и сладкого перца
Икра овощная Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца

Пряный сладковатый релиш, вкусная закуска к рыбе, мясу, птице. Уксус можно брать 5% столовый, винный или яблочный. Если у вас только 9% - берите 300 мл уксуса и 250 мл воды.

55 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч

Рецепт Апельсиновой икры
Икра овощная Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов

2 ч 15 мин

Рецепт Баклажанной икры
Икра овощная Баклажанная икра

Не знаю почему "Вонючка"! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше!

35 мин