Баклажанная икра

zina

автор zina

11 отзывов
Рецепт баклажанной икры
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Не знаю почему "Вонючка"! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше! Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт грибную икру.

Ингредиенты:

  • баклажан - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны нужно запечь на открытом огне (если у кого плита электрическая, то воспользуйтесь духовкой, оно не совсем то получится, но очень близко "к телу"). Чтобы это осушествить, на конфорку поставьте пельменницу (она у меня металлическая), а на нее сверху определите баклажаны и на среднем огне запекайте, переворачивая и меняя их местами, пока сам баклажан не станет мягким, а кожица не начнет обугливаться. Только (.) не перестарайтесь. Кожицу можно обуглить только с одного бочка. Да я дольше пишу - как начнет испекаться - сами все увидите и сориентируетесь! Это нужно для того, чтоб мякоть баклажан приобрела характерный запах:)

  2. Итак, баклажаны запекли. Дайте им остыть и аккуратно пальцами снимите кожицу и отщипните "попки". Затем промойте в малом количестве воды и дайте стечь. Затем переложите баклажан на доску и отбейте молотком в кашицу (нужно именно отбить чтобы сохранить нитиеватую текстуру овоща) и переложите в мисочку. Так поступите с каждым баклажаном. Затем посолите, заправьте мелко нарезанным луком и растительным маслом. Хорошо перемешайте и разровняйте поверхность.

  3. Помидоры нарежте дольками (один помидор частей на 8, а то и больше, насколько его размер позволит) и шкуркой вверх "повтыкайте" в икру. С одной стороны вы украсили блюдо, а с дргой - томаты непринужденно поделятся своей кислотой. Кушайте, намазывая на крекеры или черный хлеб.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uguldull2003
uguldull2003

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

rita
rita

Уверена маме понравится
все любители баклажанной икры оценили!

margarita75
margarita75

Баклажанная икра - очень вкусно, продукты сочетаемые

dumporrin
dumporrin

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nyuta81
nyuta81

В общем, баклажанная икра супер!
Автор-волшебница!!!

itaito
itaito

Спасибо еще раз ,zina, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Светлана Морген
Светлана Морген

Приготовила баклажанную икру!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

igolkina_77
igolkina_77

Здесь новый рецепт икры баклажанной.

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Как вкусно! Приходится считать калории...

edindup1991
edindup1991

Легко и вкусно!!!

inentome
inentome

Ну и красота баклажанная икра!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Байнгана бхарта — баклажанной икры по-индийски
Икра овощная Байнган бхарта — баклажанная икра по-индийски

Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской.

40 мин

Рецепт Икры заморской, баклажанной
Икра овощная Икра заморская, баклажанная

баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вкусу...

1 ч

Рецепт Апельсиновой икры
Икра овощная Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов

2 ч 15 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

Баклажаны 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...

40 мин