Домашняя кабачковая икра на зиму

chebotarenko_84

автор chebotarenko_84

11 отзывов
Рецепт домашней кабачковой икры на зиму
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 55 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  домашние закуски.

Овощная икра справедливо считается одним из наиболее сложных и трудоемких вариантов домашних заготовок на зиму - в любой рецепт такой икры входит достаточно большое количество разнообразных ингредиентов, на подготовку которых требуется много времени. Зато и результат ваши домашние наверняка оценят по достоинству: приготовленная по этому рецепту домашняя кабачковая икра на зиму получается очень нежной и вкусной, прямо как пюре. Состав овощей можно менять по своему усмотрению - например, добавить к кабачкам еще и баклажаны. Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Крупные кабачки 2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Некрупная морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить

  1. Главному ингредиенту - кабачкам - необходимо будет уделить особое внимание. Их нужно будет тщательно промыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете все овощи, тем легче будет добиться нежной, пюреобразной консистенции готовой икры.

  2. Наряду с кабачками мелко шинкуем остальные овощи, морковь натираем на мелкой терке, а помидоры вообще можно прокрутить, если позволяет время, через мясорубку. Затем выкладываем все овощи в смазанную небольшим количеством масла глубокую сковороду и обжариваем на слабом огне.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  3. Как только овощи пустят сок, начнется процесс тушения. В этот момент необходимо будет добавить небольшое количество томатной пасты и продолжать обжаривать на небольшом огне в течение 10-15 минут.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  4. В самом конце нужно будет добавить мелко нарубленный чеснок и, при желании, нарезанную зелень - петрушку и укроп.

    домашняя кабачковая икра на зиму
  5. Ну а теперь - секрет нежного вкуса готовой кабачковой икры: поскольку все ингредиенты в процессе тушения стали очень мягкими, овощную смесь легко будет перемолоть блендером в однородную пюреобразную массу. Впрочем, от этого шага можно вообще отказаться, оставив икру как есть

    домашняя кабачковая икра на зиму

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
catedes2000
catedes2000

Chebotarenko_84, спасибо за рецепт домашней кабачковой икры на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

orezovich_75
orezovich_75

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Боровская Инна
Боровская Инна

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Какая у Вас Фантазия!!!

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Спасибо, за рецептик домашней кабачковой икры на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра кабачковая с яблоками.

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

kristina
kristina

А я всегда готовлю с chebotarenko_84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

woutis
woutis

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

antar1972
antar1972

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

antar1972
antar1972

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму
Икра овощная Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Скорее приготовь очень вкусное овощное лакомство! Холодной зимой очень не хватает вкусных овощных салатов. Конечно, супермаркеты кишат огурцами, помидорами и прочим, но вкус. В моей семье едят сезонные продукты, а на зиму мы готовим чудеснейшие закрутки. Кабачковая икра получается очень вкусной и сытной. Обязательно возьмите на заметку!

3 ч

Рецепт Кабачковой икры на зиму без стерилизации
Икра овощная Кабачковая икра на зиму без стерилизации

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму.

1 ч 30 мин

Рецепт Кабачковой икры на зиму через мясорубку
Икра овощная Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости.

4 ч

Рецепт Кабачковой икры на зиму с обжаркой
Икра овощная Кабачковая икра на зиму с обжаркой

Зимой так хочется насладиться домашними овощами! В нашем климате такая возможность предоставляется крайне редко, поэтому на помощь приходит кабачковая икра. Вкуснейшая паста буквально тает во рту.

150 мин