Тэги: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт грибную икру.
Тэги: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт грибную икру.
Специальное оборудование:
Блендер
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.
Отделить баклажаны от кожицы.
Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
Лук мелко нарезать.
Чеснок растереть с солью.
Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере.
Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
Буду пробовать приготовить икру из свеклы.
Вчера приготовила икру баклажанную!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Оооочень вкусно получилось
Если любишь икру баклажанную, посмотри еще thekitchn.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baingan-bkharta-baklazhannaya-ikra-po-indiiski.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю икру баклажанную.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры баклажанной!
Очень круто получилось!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать икру баклажанную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской.
40 мин
баклажан - 4 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 стак.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 г; зелень - по вкусу...
1 ч
Не знаю почему "Вонючка"! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше!
35 мин
Людмила, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры баклажанной.