Икра грибная из опят

Рецепт икры грибной из опят
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 720 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуски с икрой.

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 ст.л. (+ для жарки)
  • Грибы — 3 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В следующих шагах я подробно расскажу, как приготовить укру грибную из опят. В этом году грибов в лесах полно, поэтому рецепт будет весьма актуален для тех, кто не поленился набрать грибов или же просто купил их. 1. Первым делом нужно как следует вымыть опята и очистить.

  2. Выложите их в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня и откиньте на дуршлаг. 3. Отваренные грибочки можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. 4. Очистите лук и чеснок и добавьте к грибам. 5. Подготовьте большую сковороду с высокими бортами или сотейник. Разогрейте там немного растительного масла и выложите грибы. 6. На среднем огне тушите, пока основная масса жидкости не испарится. 7. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, чтобы икра грибная из опят в домашних условиях была ароматнее. 8. Снимите сковороду с огня, добавьте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. 9. Разложите икру по чистым и сухим баночкам и отправьте стерилизоваться минут на 45-50. 10. Осталось только закатать банки, остудить и убрать в темное прохладное место. Удивительная закуска, которая точно вам понравится.

Рецепт икры грибной из опят приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Очень довольна икрой грибной из опят! Благодарю за рецепт.

engathate1983
engathate1983

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

odsotonsi
odsotonsi

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

telpee1994
telpee1994

Lerinteda, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Сегодня делала икру грибную thekitchn.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-gribnaya - замечательный рецепт.

evgeniya82
evgeniya82

Как вкусно! Я полюбила икру грибную из опят с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Не умею готовить в принципе вообще, а икру грибную из опят сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
икру грибную из опят съели за один присест!

todalfion
todalfion

Lerinteda, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру грибную из опят приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

athith
athith

Я выбрала икру грибную из опят, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

hedand
hedand

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ferova_80
ferova_80

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Спасибо, буду попробовать)))

uguldull
uguldull

Огромная благодарность вам,lerinteda…))))

tupikova_99
tupikova_99

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

necimbo1980
necimbo1980

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tobola_75
tobola_75

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Рецепт Икры из ножек опят, чеснока и овощей
Икра овощная Икра из ножек опят, чеснока и овощей

вареные грибы 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; растительное масло 90 г; белое вино 60 г; томатная паста 60 г; чеснок 6 зубчиков; соль и перец по вкусу; отварные ножки опят 3 кг; морковь 800 г; репчатый лук 800 г; корень сельдерея 500 г; растительное масло 450 мл; сладкий перец 400 г; кабачок 400 г; чеснок 1 головка; томатная паста 150 г; соль 75 г; черный молотый перец по вкусу; молотый острый перец по вкусу....

60 мин

Рецепт Икры грибной из сушеных грибов
Икра овощная Икра грибная из сушеных грибов

сушеных грибов — 100 г; луковица — 1 шт.; морковка — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; яйцо — 1 шт.; растительного масла — 2 ст.л.; оливкового майонеза — 1 ст.л.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу)...

120 мин

Рецепт Грибной икры из маслят
Икра овощная Грибная икра из маслят

Грибная икра из маслят - это по-настоящему вкусное угощение! Вы можете использовать блюдо как в качестве самостоятельной закуски, так и накладывать на хлеб, приготовив бутерброды, или же добавлять в другие блюда. Икра из грибов является одной из самых вкусных и популярных закусок. Ее преимущество не только в изысканном и неповторимом вкусе, но еще и в простоте приготовления. Сделать грибную икру в домашних условиях по силам любой хозяюшке. Главное - наличие свежих и, что немаловажно, съедобных грибочков. Вы можете как купить их в магазине, так и собрать самостоятельно в лесу. Но будьте осторожны! Не рекомендуется собирать грибы вблизи автомагистралей или мусорных свалок, а также рядом с заводами и химическими фабриками, так как данные продукты имеют свойство впитывать опасные и ядовитые вещества из почвы. Если не считать их единственное неприятное свойство, в остальном грибы являются очень полезным продуктом. Они на девяносто процентов состоят из воды, что делает их легкоусвояемыми и низкокалорийными. Кроме того, лесной гриб - это настоящий кладезь незаменимых белков и аминокислот! Также в грибах содержится очень много витаминов, которые оказывают положительное действие на кожу, ногти и волосы, да и работу всего организма в целом. Термическая обработка вовсе не лишает грибы их неоспоримых преимуществ. Даже в вареном или жареном виде это по-прежнему полезный продукт. Предлагаем вам воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить грибную икру из маслят на зиму или же для повседневного употребления.

90 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч