Икра заморская, баклажанная

anastasiya93

автор anastasiya93

16 отзывов
Рецепт икры заморской, баклажанной
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт икры овощной,  домашние рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Любителям икры овощной предлагаю приготовить рецепт икру кабачковую.

Ингредиенты:

  • баклажан - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны и перцы вымыть, вытереть на сухо, смазать раст. маслом, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в разогретой до 200С духовке, до готовности (перцы периодически переворачивать)

  2. с готовых овощей снять кожицу, овощи мелко нарезать кубиками. Нашинковать мелко репчатый лук, обжарить в небольшом количестве раст. масла, добавить натертые помидоры, убавить огонь и тушить, что бы помидоры немного загустели.

    икра заморская, баклажанная
  3. В готовые лук и помидоры добавить баклажаны и перец, хорошо перемешать, посолить (я еще добавила чайную ложку сахара), добавить измельченный чеснок, потушить все помешивая минут 7-8.

    икра заморская, баклажанная
  4. Выложить икру в салатник, украсить зеленью. Приятного аппетита!

    икра заморская, баклажанная

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
hirea
hirea

Мой самый любимый рецепт икры заморской, баклажанной!!!
Я тоже так готовлю!

urtetady
urtetady

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rimiera
rimiera

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

pchyolina_91
pchyolina_91

Anastasiya93, отличный рецепт икры заморской, баклажанной
спасибо за идейку

zhenya77
zhenya77

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для икры грибной.

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Anastasiya93, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ahernar
ahernar

Я приготовила икру заморскую, баклажанную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

anya82
anya82

Какая красота…

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо anastasiya93 за отличные и простые рецепты!

ulomom
ulomom

Икра заморская, баклажанная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Anastasiya93, огромное спасибо за икру заморскую, баклажанную!
Получилось с первого раза.

sorsier
sorsier

Очень своевременно выставлен рецепт. anastasiya93, Спасибо!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры заморской, баклажанной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

aciano1978
aciano1978

Спасибо за информацию!

milayazaika_77
milayazaika_77

ОЧ вкусно получилось)

Рецепт Байнгана бхарта — баклажанной икры по-индийски
Икра овощная Байнган бхарта — баклажанная икра по-индийски

Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что Байнган бхарта близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской.

40 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Икра из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч

Рецепт Баклажанной икры
Икра овощная Баклажанная икра

Не знаю почему "Вонючка"! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше!

35 мин

Рецепт Икры баклажанной
Икра овощная Икра баклажанная

Баклажаны 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки...

40 мин