Цукаты из дынных корок

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

7 отзывов
Рецепт цукатов из дынных корок
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт варенья,  простые рецепты,  варенье из лимонов.

Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт апельсиновые цукаты в шоколаде.

Ингредиенты:

  • 2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
  • сок 1 лимона
  • 1 кг сахара

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).

  2. Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3-4 мин Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.

  3. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10-12 мин, дайте настояться 8-10 ч.

  4. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч.

  5. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40 С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере. Совет гастрономаОставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.

На заметку:

  • Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть - лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.

  • Буду пробовать приготовить цукаты из ананаса.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
utril
utril

Я уже сделала цукаты из дынных корок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вера Фидан
Вера Фидан

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

yussom
yussom

Я цукаты из дынных корок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спасибо за рецептик цукатов из дынных корок!!!
Муж был в восторге.
цукатов из дынных корок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eneralil
eneralil

Предлагаю взять на заметку http://thekitchn.ru/zagotovki/varenye/tsukaty. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Дегтерева София
Дегтерева София

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

osper
osper

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Апельсиновых цукатов из кожуры
Варенье Апельсиновые цукаты из кожуры

Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.

4 д

Рецепт Апельсиновых цукатов
Варенье Апельсиновые цукаты

Апельсины съедены а кожура осталась. Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои)

40 мин

Рецепт Цукатов из арбуза
Варенье Цукаты из арбуза

нужен даже не сам арбуз, а шкурки

40 мин

Рецепт Лимонных цукатов
Варенье Лимонные цукаты

Есть цукаты из лимонных корок подсушенные, они хранятся дольше. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой влажно-глазированные, хранятся недолго.

1 ч 15 мин