Тэги: несложный рецепт варенья, простые рецепты, варенье из лимонов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт апельсиновые цукаты в шоколаде.
Тэги: несложный рецепт варенья, простые рецепты, варенье из лимонов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт апельсиновые цукаты в шоколаде.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится).
Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3-4 мин Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите.
Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10-12 мин, дайте настояться 8-10 ч.
Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч.
Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40 С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере. Совет гастрономаОставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.
Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть - лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.
Буду пробовать приготовить цукаты из ананаса.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я цукаты из дынных корок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецептик цукатов из дынных корок!!!
Муж был в восторге.
цукатов из дынных корок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Предлагаю взять на заметку http://thekitchn.ru/zagotovki/varenye/tsukaty. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Незаменимы в выпечке, дети съедают вместо конфет! Рецептов цукатов несколько вариантов. Суть сводится к тому, каким способом убрать горечь из корок. Это либо быстрый способ - проварить в солевом растворе, либо более длительный - вымачивание. Пробовала оба, но то одно, то другое не устраивало. В итоге получила свой рецепт, которым хочу поделиться. Цукаты получаются с ярко выраженным вкусом цитруса и едва уловимой терпкостью горчинки, с нежной кислинкой. Упруго - мягкие, пластичные. Хороши и на десерт и в выпечку.
4 д
Апельсины съедены а кожура осталась. Предлагаю вам безотходное производство результат, которого ароматные и сладкие цукаты из апельсиновых корок. Оригинальный рецепт процесс весьма долгий, занимает до 5 суток, а я нашла в интернете весьма быстренький способ (автор рецепта Vintage,ей большое спасибо) (фото мои)
40 мин
Есть цукаты из лимонных корок подсушенные, они хранятся дольше. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой влажно-глазированные, хранятся недолго.
1 ч 15 мин
Я уже сделала цукаты из дынных корок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!